VistaNews.ru


Ученые назвали самое грязное место на планете

16-05-2017, 14:19

Ученые назвали место, которое является самым грязным и замусоренным в мире. Соответствующее исследование было проведено британскими и австралийскими специалистами.

Во время исследования ученые выяснили, что остров Хендерсон, который входит в состав британской заморской территории Острова Питкэрн, расположенного в Тихом океане, засыпан примерно 37,7 млн единиц различного мусора. На этом объекте находятся пластиковые изделия, зажигалки, зубные щетки, рыболовные снасти, бритвы и другой мусор.

По словам ученых, Хендерсон располагается в центре океанического течения, поэтому к его побережью постоянно прибивает мусор, который выбрасывают с кораблей из Южной Америки, проходящих мимо. Специалисты подсчитали, что остров засыпан 17 тоннами мусора, в результате чего на 1 кв. метр его территории приходится 671 предмет.

Профессор Дженнифер Лэверс из университета Тасмании рассказала, что крабы, живущие на острове, селятся в крышках от бутылок, пластиковых контейнерах и других емкостях. По ее словам, это может казаться милым, но на самом деле все совершенно иначе. Пластик, лежащий на острове, старый, имеет острые края и выделяет токсичные испарения.

Хендерсон внесен ЮНЕСКО в перечень коралловых атоллов, имеющих уникальную экосреду. Лэверс рассказала, что практически все острова и виды океанической фауны в той или иной мере страдают от мусора, производимого человечеством.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация