VistaNews.ru


Ученые: «Смертельной ловушки» Бермудского треугольника никогда не существовало

28-04-2017, 11:40

Ученые доказали, что метановые пузыри не заставляют корабли тонуть в Бермудском треугольнике. «Смертельной ловушки» Бермудского треугольника никогда не существовало, заявили исследователи.

Наверное все, кто когда-либо интересовался загадкой «смертельной ловушки» Бермудского треугольника, столкнулись с одним объяснением, когда метановые пузыри создают причудливую ситуацию воронки в середине океана. Как отмечает океанограф и физик Хелен Черски, каждый корабль в наши дни построен таким образом, чтобы предотвратить его на поверхности от опрокидывания, поэтому, когда происходят эти утечки метана, они просто отталкивают корабль в сторону.

Как сообщила Фиона Макдональд в октябре, «Бермудский треугольник» впервые был привлечен к публичному обсуждению в 1950-х годах журналистом по имени Эдвардом Ван Винкль Джонсом, который написал историю для Associated Press о большом количестве кораблей и самолетов, которые исчезли в этом регионе.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация