VistaNews.ru


В России ученые создали сухой заменитель крови

19-04-2017, 08:56

Группа российских ученых в Калужской области создала уникальный аналог крови ПАМ-3, который можно использовать для лечения при переливании крови из-за травм различного происхождения. Сухой кровезаменитель прошел клинические испытания и может стать полноценным заменителем донорской крови.

Ученые отмечают, что ПАМ-3 можно использовать для лечения пациентов независимо от их группы крови и резус-фактора. Созданный кровезаменитель способен в полной мере насыщать кислородом ткани и клетки, стимулируя кроветворные процессы в организме. Он будет незаменим в случае большой потери крови при военных травмах или при закупорке сосудов. При широком применении ПАМ-3 исключается проблема нехватки донорской крови или вероятность заражения пациента при переливании чужой крови рядом заболеваний, таких как Гепатит или ВИЧ.

Минздрав по Калужской области сообщает, что клинические исследования и испытания сухой кровезаменитель успешно прошел. Были изучены переносимость препарата, фармакокинета подтвердила безопасность использования ПАМ-3. Это может стать полноценной альтернативой замены донорской крови в медицинских целях. Важен также и тот факт, что кровезаменитель не нуждается в особых условиях хранения и перевозки, так как он сухой.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация