VistaNews.ru


Ученые тестируют новое лекарство против кахексии

18-04-2017, 16:39

По данным Национального института рака, почти одна треть смертей от онкологических опухолей может быть отнесена к синдрому истощения, известному как кахексия. В настоящее время, исследователи из Университета Миссури в партнерстве с Tensive Controls Inc разработали препарат, который, возможно, может лечить кахексию. Команда специалистов собирается провести эксперимент с препаратом на собаках.

Кахексия, индикатор прогрессирующих стадий заболевания, является изнурительным расстройством, которое вызывает потерю аппетита, скудную массу тела и может привести к нервному срыву.

«Целью нового испытания лекарств является расширение и улучшение качества жизни больных раком, страдающих кахексией», - говорит Сандра Бектел, доцент медицинской онкологии в Центре ветеринарного здоровья MU и главный исследователь клинического испытания лекарств. «Клиническое испытание нацелено на поиск способов лечения заболевания, которое значительно уменьшает годы жизни больных. Мы работаем над улучшением качества жизни на конечной стадии для наших ветеринарных пациентов, надеясь в будущем воплотить улучшения для людей».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем