VistaNews.ru


Учёные предлагают улучшать производительность аккумуляторов с помощью водорослей

7-04-2017, 21:30
Экологически чистые комплектующие из возобновляемых органических частиц всё чаще используются в технологической сфере, а теперь учёные предлагают использовать их и в аккумуляторных батареях. По мнению ряда исследователей из китайского университета Циндао, углеродный материал, изготовленный из водорослей, улучшит производительность подобных агрегатов.

Учёные предлагают улучшать производительность аккумуляторов с помощью водорослей

 

Не секрет, что большинство существующих ныне аккумуляторов имеют литий-ионную основу, которая рассчитана на использование графит. Потребность в данном материале стимулирует его массовую добычу, что в перспективе может нанести существенный вред окружающей среде. Исследователи полагают, что графит можно заменить на более распространённые и быстро возобновляемые вещества. Так специалисты провели эксперименты с экстрактами морских водорослей, по результатам которых удалось получить пористые углеродные волокна, а с их помощью изготовить материал с ёмкостью в полтора раза больше ёмкости обычных графитовых анодов.

Таким образом, новые экологические решения в перспективе могут оказаться более выгодными для производителей и рядовых потребителей. Исследователи также отмечают, что новый материал может использоваться и в других сферах, поскольку в них обнаружены уникальные сверхпроводящие свойства.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация