VistaNews.ru


Ученые выяснили, что горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода

20-03-2017, 23:15
Британские диетологи бьют тревогу. Результаты исследований показали, что в горячем шоколаде может концентрироваться такое же количество соли, как и в морской воде, а значит, еще многие продукты могут не соответствовать программе по сокращению потребления этой кулинарной добавки.

Ученые выяснили, что горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода

 

В Великобритании идет настоящая борьба за сокращение содержания соли в продуктах питания до предписанных органами здравоохранения норм. Однако эксперименты показали, что из трех десятков протестированных продуктов только в булочках содержалось нормативное количество соли. Диетологи с озабоченностью отмечают полное равнодушие производителей к данной проблеме.

Специалисты из Государственной службы здравоохранения настаивают на ежедневном сокращении количестве соли в еде до шести граммов, что позволит ежегодные показатели смертности на 14 тысяч. Экономия государственных социальных подразделений составит в этом случае три миллиарда фунтов.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация