VistaNews.ru


Учёные не исключают: На Плутоне возможно зарождение жизни

25-02-2017, 06:45
Плутон в Солнечной системе является далёкой карликовой планетой. При этом она расположена на самом её краю. В тоже время учёные не могут исключить вероятность того, что там может зародиться жизнь.

Учёные не исключают: На Плутоне возможно зарождение жизни

 

Астрономов уже давно привлекает эта небольшая планета, находящаяся на самом краю Солнечной системы. Полученные ими снимки Плутона говорят о том, что там может существовать жизнь. В тех или иных её формах.

При этом, говорят специалисты, то, что она там уже есть, совсем не является фактом. Но на Плутоне есть все необходимые для этого условия. В частности, он обладает своей атмосферой. Учёные не могут исключить и того, что под его твёрдой поверхностью имеется вода. Это основополагающие признаки возможности зарождения живых форм.

Помимо Плутона, специалисты предполагали наличие жизни на спутнике Сатурна – Титане. Он – единственный из тех, что вращаются на орбите данной планеты, и обладают своей атмосферой. Со слов учёных, им уже удалось найти подтверждения, что Титан имеет свои углеводороды, являющиеся простейшими органическими веществами.

Но Плутон, в отличие от Титана, имеет низкую гравитацию. Атмосфера этой планеты является сильно разряжённой. Она поднимается над поверхностью почти на 200 километров и имеет вид своеобразной дымки. А когда Плутон удаляется от Солнца, на нём, как и на Титане, наблюдают поверхностную конденсацию газов. Однако, полагают учёные, жизнь могла (или может) зародиться и в этих условиях.

Подписаться:

Поделиться: