VistaNews.ru


Учёные: Двуязычие полезно для человеческого мозга

11-01-2017, 20:30
Группа учёных из Монреаля провели необычное исследование и пришли к выводу, что люди, которые говорят на двух и более языках, сохранят деятельность своего мозга до старости. Благодаря двуязычию, они экономят ресурсы головного мозга и более рационально ими располагают.

Учёные: Двуязычие полезно для человеческого мозга

 

В результате проведенных опытов монреальские учёные доказали, что знание языков благоприятно влияет на мозг. Исследователи, во главе с кандидатом технических наук Анной Инес Ансальдо, изучили, как мозг задействует определённые сети. По этим сетям протекает поступающая информация в головной мозг, где и происходит выполнения новых задач. В ходе опытов учёные сравнили мозг двуязычного человека и пожилого, установив, что у двуязычного человека увеличивается концентрация сразу на двух видов информации. Человек может одновременно принимать новую информацию, не теряя концентрации на старой. Пожилой человек, у которого нет знаний иностранных языков, сосредоточен только на одной информации, часто даже эта концентрация внимания может теряться.

Учёные объясняют это тем, что у двуязычных людей при переработке разной информации в мозге создаются дополнительные новые сети. Эти сети имеют свойство сохраняться. В следующий раз мозг не будет уже тратить энергию на постройку таких сетей, а просто использует те, что уже есть.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация