VistaNews.ru


Ученые: После стресса человек лучше запоминает

30-12-2016, 01:00
Учёные из Индии выяснили: после сильного стресса человеческий мозг начинает вырабатывать белок NMDA-R, который влияет на память и проявление эмоций.

Ученые: После стресса человек лучше запоминает

 

Специалисты доказали, что во время душевных переживаний организм начинает «бороться». Это может обернуться разными последствиями, но по истечению времени проблема решается, а человек ещё находится в пессимистическом настроении.

После десяти дней состояния «сомнамбулы», нервная система начинает активизировать миндалину. Эта часть головного мозга располагается у височной области и отвечает за память и гнев. Сам процесс происходит следующим образом: человек сильно нервничает, миндалина активируется, он начинает злиться, кричать, плакать, решает проблему или отпускает её. Потом приходит «час Х», и белковый рецептор NMDA-R, который есть последствием работы миндалины, активирует память.

Отметим, что активная фаза быстрого запоминания утихает при нормализации нервной системы и успокоения человека. Дальше идёт затихание, и следующая стрессовая ситуация.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем