VistaNews.ru


«Сбербанк поможет»: Фальшивые банкноты могут заполонить Россию уже летом – мнение

22-03-2019, 04:12

Новая услуга от Сбербанка может принести крупные риски.

На днях главный банк страны выпустил пресс-релиз, в котором рассказал, что запустил новый сервис - снятия наличных средств с карт в кассах магазинов. Согласно официальному сообщению первые магазины с подобной функцией появятся уже в июле, к ним отнесут средний и малый бизнес. С осени подобная функция появится в крупных торговых сетях.

Сообщается, что подобной услугой смогут воспользоваться держатели карт Visa и Mastercard. Максимальная сумма снятия будет до пяти тысяч рублей. Снять средства можно будет во время покупки. Снятие наличности будет возможно во время оплаты покупки с банковской карты.

Отмечается, что подобный сервис будет максимально удобен и полезен для людей. Скорей всего, он разгрузит очереди к банкоматам и облегчит затраты магазинов на инкассацию. Видимо этого и хочет добиться Сбербанк, помочь себе облегчить жизнь, чтобы после сократить количество банкоматов.

Однако, как отмечают специалисты, от данного сервиса возможны побочные эффекты. Так, они считают, что с внедрением нового сервиса откроется огромная перспектива для фальшивомонетчиков.

Если снимать средства с банкомате, то очень низкая вероятность того, что там попадутся фальшивые банкноты. Однако кто будет нести ответственность, если фальшивку случайно выдадут на кассе в магазине? Проверить подлинность банкноты будет достаточно сложно, в особенности, если за покупателем стоит целая очередь с тележками.

В связи с этим некоторые специалисты считают, что с внедрением данной функции, количество фальшивых денег в обороте средств возрастет в разы.

Подписаться:

Поделиться: