VistaNews.ru


Власти США требуют объяснений от Facebook, YouTube и Twitter за распространение жестокого видео в Новой Зеландии

20-03-2019, 05:04

27 марта состоится брифинг по вопросу о распространении террористического экстремизма на платформах Facebook, Twitter, Microsoftv.

Председатель национальной безопасности Бенни Томпсон направил письмо генеральным директорам Facebook, YouTube, Twitter и Microsoft с требованием через неделю провести брифинг с объяснением причины позднего реагирования на создание насильственного контента на их платформах.

Конгрессмен считает, что видео насильственного экстремизма побуждает пользователей подражать террористам и может спровоцировать массовые убийства на других территориях.

Также Томпсон заявил, что вышеупомянутые платформы безошибочно справляются с уничтожением террористического контента других представителей всемирно известных группировок.И действительно, бдительность должна быть в отношении любого появляющегося подозрительного контента.

«Ваши компании должны отдавать приоритет реагированию на эти токсичные и жестокие идеологии с ресурсами и вниманием», - написал Томпсон.

Напомним, что компания Facebook в течение 24 часов удалила более 1,5 миллионов видеороликов террористического акта в Новой Зеландии, распространившихся на платформах путем копирования видео другими пользователями. Страница преступника, по данным, была удалена.

Подписаться:

Поделиться: