VistaNews.ru


«Стандартный лохотрон 90 –х»: Тинькофф вымогает 20% прибыли, блокируя счета клиентов

18-03-2019, 07:27

В Сети пользователи назвали несколько причин такого поведения.

Все чаще малый бизнес попадает под прессинг как надзорных органов, так и крупных банков. Достаточно сырые законы позволяют банкам крутить средствами своих клиентов, обвиняя их в финансировании терроризма и отмывании денег. В Интернете пользователи часто пишу о том, что в отношении них происходят подобные истории, если они обслуживаются в Тинькофф-банке.

Ранее писали, что банк не предоставляет клиентам причины своего решения, в результате индивидуальные предприниматели остаются без своих средств. Однако некоторые пользователи высказали свои предположения и рассказали, почему банк блокирует счета предпринимателей.

Как оказалось, основной посыл этого действия со стороны банка не безопасность, а обычная выгода. Так, один из пострадавших от действий банка предприниматель написал, что его счет заблокировали только во время второй проверки, а в первую все прошло хорошо.

«Да первую проверку я прошел без проблем, со стороны банка были даны рекомендации перевести зарплатный проект в Тинькофф. И второе платить налоги с банка Тинькофф. Вторая проверка случилась через три месяца после первой. Документы предоставил абсолютно все те же самые, так как ничего нового у меня в жизни не произошло», - пишет пострадавший клиент.

По его словам, за три месяца зарплатный проект он не перевел в Тинькофф-банк, потому что был доволен работой другого банка. Налоги за последний квартал прошлого года были заплачены также с помощью сторонней организации, однако в следующем году он планировал оплатить налоги через Тинькофф. В итоге клиент понадеялся, что причины блокировки в настоящий момент носят формальный характер без достаточного изучения предмета и доказательств.

Некоторые финансовые эксперты из Telegram написали, что банк придумал отличный бизнес. Отказался от дополнительных услуг банка – блокировка счета по закону, а после чтобы вернуть средства заплати 20% со суммы перевода.

Пост получил очень большое распространение в Сети некоторые пользователи прокомментировали действия банка следующим образом: «Стандартный лохотрон 90 -х прошлого века. Просто мало уже помнит эти приколы».

Подписаться:

Поделиться: