VistaNews.ru


Мы в заложниках: Олег Дерипаска рассказал о судьбе отношений между Россией и США

18-03-2019, 03:58

Отношения между Россией и США не улучшатся, пока действуют экономические санкции. Об этом в интервью американской CNBC заявил российский бизнесмен Олег Дерипаска, оказавшийся вынужденным из-за санкций отказаться от существенной доли своих активов.

 Дерипаска подчеркнул, что хоть само население двух стран и готово воспринимать друг друга в положительном ключе, политическое руководство в Москве и Вашингтоне слишком поглощено «игрой мускулами», заложником которой стали двусторонние отношения.

Комментируя тему предстоящих в США в 2020 году президентских выборов, бизнесмен с сожалением констатировал, что смена хозяина Овального кабинета мало скажется на реальном состоянии российско-американских связей. Так, по мнению Дерипаски, окажись следующий президент Америки хоть демократом, хоть республиканцем – он все равно будет представителем «этого поколения», которое больше хочет противостояния, чем диалога и сотрудничества.

Напомним, что под давлением американских санкций, Олег Дерипаска был вынужден отказаться от руководства собственными компаниями «Русал», «En+» и «Евросибэнерго», а также разорвать все связи с ними.

Подписаться:

Поделиться: