VistaNews.ru


«Ковчег Путина»: Леса России станут спасением от «конца света» в 2070 году

17-03-2019, 12:51

Ученые предупреждают об угрозе вымирания 1700 видов животных. Однако они могут спастись в случае миграции в северные районы и на полюса. Тундра и борельные леса России признаны самыми безопасными ареалами, так как остаются «холодными» несмотря на губительное Солнце.

Разрушительное влияние людей на экологию не проходит бесследно. Глобальное потепление уже изменило атмосферу, которая окутала планету «горячим панцирем», и медленно уничтожает природу. Ученые не сомневаются, что люди смогут выстоять – ускоренная адаптация и поиск эффективных методов защиты, в том числе попытки колонизировать космос, помогут спасти человечество от гибели. Совсем другая участь ждет животных – их защите не уделяется должного внимания, что приводит к потере биоразнообразия. Звери не успевают адаптироваться к изменению климата, а ареал их обитания становится не пригодным для обитания из-за опустынивания земель, вырубки лесов и потепления мирового океана.

По прогнозам ученых из Йельского университета, к 2070 году до 50% территории обитания станет непригодной для жизни. Это приведет к вымиранию порядка 1700 видов животных, в числе которых включает 886 амфибий, 436 птиц и 376 млекопитающих, в том числе слоны и львы. Более развитые представители фауны начнут мигрировать в северном направлении в поисках подходящих ареалов – это станет спасением для вида, уверены ученые. Пригодных для обитания площадок останется не много – главным направлением миграции станут бореальные леса и тундра России. Можно предположить, что леса России станут единственным спасением от «конца света» в 2070 году. Исследование ученых показало, что «зеленые зоны» страны являются самыми «холодными» точками на планете, а следовательно экосистемам здесь ничего не угрожает.

Леса всегда считались ценнейшим богатством державы. Это повелось еще со времен правления Петра I – император первым создал государственную систему охраны лесов, которой придерживаются и по сей день все правители. Это позволило сохранить порядка 15 миллионов квадратных километров лесных территорий и акваторий в практически первозданном виде – абсолютно нетронутыми.

Президент Владимир Путин немало сделал для сохранения природных богатств. По его указу был разработан специальных закон по улучшению сохранности лесных хозяйств, который, в частности запрещает вырубку деревьев, изменение границ земель, на которых они расположены, вмешивание в нетронутые заповедники.

В неудержимом желании подчинить природу люди зашли очень далеко, и только «ковчег Путина» на севере может стать последним спасением от «выжигающего» Солнца.

Подписаться:

Поделиться: