VistaNews.ru


Тинькофф кошмарит: Банк «рэкетирует» клиентов, прикрываясь законом - о терроризме

15-03-2019, 00:00

Благородная цель о исполнении закона напоминает обычный развод на бабки. Банк готов исполнить свои обязательства за 20% от общей суммы на счете клиента.

Непростая ситуация произошла с одним из клиентов банка Тинькофф. Мужчина в прямом смысле обжегся на сотрудничестве с кредитной организацией. Свою историю он поведал на популярном форуме в Интернете.

По словам предпринимателя, он открыл расчетный счет на свое ИП в банке Тинькофф. В начале работы все было хорошо, проблемы начинаются, когда на расчетном счете оказывается крупная сумма денег. Впервые такое произошло осенью прошлого года, тогда у бизнесмена попросили огромное количество документов, чтобы проверить его деятельность по Федеральному закону №115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Представил много документов, в том числе запросили даже дипломы сотрудников, копии трудовых книжек, трудовые договора, договор аренды. Куда я лично трачу деньги, честно заработанные», - пишет автор публикации.

После первой проверки менеджеры банка все пропустили и разрешили дальше работать бизнесмену. Через несколько месяцев в феврале история повторилась, банк снова запросил документы, чтобы проверить работу ИП.

Однако в этот раз после проверки банк решил не работать с клиентом и заблокировал ему доступ к онлайн-банкингу и его счет. Решение банка пересмотру не подлежит, причину такого поступка в банке не объяснили. Но предприниматель может перевести остаток средств со своего счета на любой другой за 20% от общей суммы перевода.

По мнению автора публикации, банк нашел отличный способ «рэкета» денежных средств у малого бизнеса. С помощью закона, который они трактуют по собственному желанию, «получается необоснованное обогащение и пользование чужими активами». Также согласно букве закона, банк не имеет право не называть причину блокировки расчетного счета и легализовать доходы при помощи комиссии.

В комментариях к посту многие читатели отметили, что они уже попадались на подобные схемы как в выше упомянутом банке, так и в других.

«

С Тинькофф судились, и они возвращали деньги полностью по согласию сторон. 20% это они всем загибают не только в этом банке. Точного регулирования 115 закона нет, поэтому так и получается», - написал один из пользователей форума.

В итоге автор решил судиться с банком и отстаивать свои права и честно заработанные деньги.


Подписаться:

Поделиться: