VistaNews.ru


В «Сбербанке» завелись крысы: Любимый банк Путина упростил жизнь мошенникам

10-03-2019, 19:29

«Сбербанк» сливает личные данные клиентов третьим лицам, а потом удивляется, почему это россияне все чаще становятся жертвами финансовых преступников.

«Зеленый банк», будучи любимым финучреждением президента РФ и наполовину собственностью Центробанка, видимо, окончательно перестал бояться какого-либо возмездия со стороны государства. Из-за вопиющей халатности менеджеров «Сбербанка», личные данные клиентов попадают в руки третьим лицам. Судя по всему, «зеленые» банкиры настолько деградировали, что правильно записать адрес электронной почты вкладчика для них - задача со звездочкой.

Как итог, секретные сведения о клиентах, с помощью которых, любой мошенник в одно действие обдерет человека до нитки, довольно часто становятся достоянием случайного юзера. Далее - лотерея. Если этот юзер окажется добросовестным гражданином, то никто не пострадает из-за халатности «Сбербанка». В противном случае, клиента ограбят, а «зеленый банк», скорее всего, спихнет всю вину на жертву, которая якобы недостаточно хорошо охраняла секретные сведения.

Если вкладчику все же удается доказать вину «Сбербанка» в хищении денег, то сам банк не понесет никакого наказания. Отдуваться будет менеджер, неправильно записавший электронную почту жертвы кражи. Халатного сотрудника оштрафуют или уволят, а на его место посадят другого. То есть, нет никакой гарантии, что «слив» личных данных клиентов «зеленого банка» вообще когда-либо прекратится.

Отбор лицензии или, хотя бы, менее суровое наказание «Сбербанку» не грозит, ведь разжаловать детище Германа Грефа может только Центробанк России, а он, как мы уже говорили - владелец контрольного пакета акций «Сбера».

Подписаться:

Поделиться: