VistaNews.ru


«Путин уходит»: Осенью 2019 года ВВ может покинуть президентское кресло России - сеть

9-03-2019, 03:47

8 марта совладелец Восточно-европейского трансферного агентства Антон Горобец в своем Twitter написал об отставке Путина осенью 2019 года.

Точно также Михаил Ходорковский, один из наиболее известных российских диссидентов, предсказал в интервью, что время президента России Владимира Путина у руля страны истечет к концу 2019 года.

Ходорковский, в прошлом богатейший человек России и глава энергетического гиганта «ЮКОС», чей капитал в начале 2000-х, по оценкам Forbes, составлял около $1,5 млрд, был, как известно, приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинениям, сфабрикованным после неоднократных публичных конфликтов с Путиным. В 2013-м его помиловал сам Путин на основании того, что мать Ходорковского была неизлечимо больна.

 С тех пор бывший босс «ЮКОСа» живет в изгнании в Швейцарии. Однако, он намекнул в интервью французскому еженедельнику Le Monde, что был бы готов «возглавить Россию», если бы знал, что его действия одобрят россияне. Другим серьезным шагом с его стороны стало подписание петиции в поддержку марша протеста, организованного активистом борьбы с коррупцией Алексеем Навальным.

«Предполагается, что Путин примет участие в выборах и выиграет, - рассуждал Ходорковский. «Мне кажется, что наиболее вероятный сценарий - это победа Путина в выборах 2018 года и его отставка в течение года», - добавил он.

«Если ему продемонстрируют, что война - это единственная возможность сохранить власть, тогда война возможна», - объяснил Ходорковский. Он добавил, что риск ядерной войны невысок. Наиболее вероятный сценарий - это полномасштабное столкновение между Россией и Западом на территории Украины, в случае если США предоставят Киеву оружие.

Во время той же пресс-конференции Путин объяснил, что не выставлял Ходорковскому никаких условий, когда принимал решение о его помиловании, и что он не жалеет о своем поступке. «Когда я его помиловал, я не давал инструкций, может ли он заниматься политикой или нет. Это его выбор», - сообщил президент.

Однако, у Владимира Путина уже запланировано множество встреч и программ на осень 2019 года. Одни из них остаются "двадцатка", специализирующаяся на вопросах глобальной экономики и финансов, и саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Планируется, что саммит Группы двадцати пройдет в июне в Осаке (Япония).

У Путина будет и еще один повод приехать в Японию - премьер-министр этой страны Синдзо Абэ уже предложил главе российского государства посетить чемпионат мира по дзюдо, который пройдет в Токио с 25 августа по 1 сентября. Восточный экономический форум, который также не обходится без президента России, состоится 4-6 сентября 2019 года во Владивостоке, который по декабрьскому указу главы государства становится столицей Дальневосточного федерального округа РФ.

Следующий саммит СНГ состоится 11 октября 2019 года в столице Туркмении Ашхабаде. Председательство в ОДКБ переходит в 2019 году к Киргизии, поэтому она и станет местом проведения очередной встречи лидеров. Заседание же Высшего Евразийского экономического совета, как предполагается, состоится в мае 2019 года в Астане (Казахстан). Что касается саммита АТЭС, то он запланирован на 16-17 ноября, его "хозяином" станет Чили. Все эти встречи не смогут обойтись без Владимира Путина, так что предсказания о его отставке имеют сильный противовес.

Подписаться:

Поделиться: