VistaNews.ru


«Расплескалась синева»: Сергей Зверев присоединился к защитникам пресной воды озера Байкал

6-03-2019, 02:18

Сергей Зверев вышел на одиночный митинг, встав на защиту Байкала, который собирается эксплуатировать китайский народ.

 

В одиночном пикете на красной площади с плакатом «Против строительства завода на Байкале» был замечен Сергей Зверев. Стилист присоединился ко всем защитникам пресной воды озера Байкал. Как известно, на территории озера собираются построить китайский завод разлива питьевой воды. Пресная вода будет поставляться в Китай. «Расплескалась синева», - отреагировали на проблему пользователи сети. Ученый подтвердили назревающий уровень экологической катастрофы, от которого и без этого начинает страдать Байкал. Бездействие властей заставляют народ самим браться за то, чтобы отстоять природное достояние России.

На Байкале уровень чистоты воды самый высокий в мире и жители ближайших земель, да и патриоты всех уголков страны, решили своими силами решить эту назревающую проблему. Помимо «разбазаривания» отечественных ресурсов будут приостановлены и другие виды деятельности связанные с озером. Например, рыболовству придет конец, так как через Байкал собираются проложить трубы не менее трех метров и ловля рыбы на близлежащих водных территориях будет запрещена.

 

Подача воды в Китай приведет не только к истощению отечественного ресурса, но и вся территория будет загрязнена самим заводом. Практически сразу после принятого решения о подаче воды за границу, народом была составлена петиция о запрете строительства завода по разливу воды Бакала для Китая. Сейчас все неравнодушные жители подписывают петицию, потому что их заботит дальнейшая судьба этого чуда природы. Население считает, что это место заслуживает признания памятника природы, для того, чтобы озеро охранялось, и на нем не строились различные заводы, которые нанесут непоправимый ущерб.

 

Люди считают, что такой вариант решения экономических проблем страны абсурден. Китайские власти говорят, что в прошлом территории озера долгое время принадлежали им, это было во время правления династии Хан, поэтому они тоже могут использовать его ресурсы.

Сейчас петиция об остановке строительства китайского завода на Байкале пополняется подписями, почти 800 тысяч человек отозвались на нее. Эта проблема беспокоит не только обычных граждан, но и звезд шоу-бизнеса, которые неравнодушно относятся к дальнейшей судьбе уникальных природных ресурсов России.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем