VistaNews.ru


«Одессу не отдам!»: Порошенко боится, что Россия «отхапает» пол Украины

4-03-2019, 08:18

31 марта на Украине пройдут президентские выборы. Плачевное экономическое положение украинцев, непрекращающийся конфликт в Донбассе и ряд других факторов обусловили крайне низкий рейтинг Петра Порошенко.

После провокации ВМС Украины в Керченском проливе «Порох» ввел военное положение. В период действия этого правового режима проведение выборов невозможно. Однако депутаты Верховной рады согласились ввести военное положение лишь на один месяц, чтобы выборы прошли в срок.

Во время действия предвыборной кампании Порошенко написал пост в социальной сети Twitter, где назвал украинцев «мирным народом, не посягающим на чужое». Он пообещал «не отдавать Крым, Донбасс и Одессу».

Называя себя «мирным», глава Украины, видимо забыл упомянуть о военных действия на Донбассе, где его войска бомбят мирных жителей, создании карательных отрядов и прочих военных преступлениях, на которые власти Украины смотрят сквозь пальцы.

«Мы никогда не отдаем свою землю. Послушайте, мы не отдаем Крым, ни Донбасс, ни Одессу, ни море, ни Черное, ни Азовское, ни нашу землю», — заявил гарант.

Значит ли это то, что если его переизберут, то он во что бы то ни стало попытается заполучить вышеперечисленные территории военной силой?

Следует отметить, что киевские власти по-прежнему не признают воссоединение Крыма с Россией, называя полуостров «оккупированной территорией».

Лидером электоральных симпатий на протяжении длительного времени оставалась глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Однако в последние месяцы на первое место по данным большинства социологических исследований вышел артист Владимир Зеленский. В то же время, Петр Порошенко был уличен в прямом подкупе избирателей за счет бюджетных средств.

На фоне строительства нового газопровода «Северный поток — 2» Украине следует улучшить отношения с Россией, а не прибегать к потенциальным действиям военной силы. Ввиду того, что «Северный поток — 2» может вытеснить украинский газ, поставляемый в страны Европы, с рынка.

Важно, что Зеленский и Тимошенко выступают за нормализацию отношений с РФ в отличие от Порошенко. По последним опросам Владимир Зеленский пользуется поддержкой примерно 22–27% избирателей. За Юлию Тимошенко готовы отдать голоса 13–19% избирателей, а за пока еще президента Петра Порошенко — 12–18%.

Подписаться:

Поделиться: