VistaNews.ru


Суд не поможет: «Альфа-банк» вешает на клиентов огромные кредиты без их согласия

2-03-2019, 17:15

Банк РФ закидывает клиенту на счет внушительную сумму и клеймит его своим должником, а отечественные суды признают действия «Альфы» законными.

В России кредитные договоры в банках заключаются исключительно в письменной форме. Если действия финучреждения или клиента выходят за рамки написанного на бумаге, то их можно смело назвать ничтожными. Однако «Альфа-банку», судя по всему, плевать на закон и россиян, которые в нем обслуживаются.

У «автобуса», как «Альфу» прозвали в народе, существует уникальная услуга - «Предоставление кредита». Уникальность данной услуги заключается в том, что защититься от нее абсолютно невозможно. В один не очень прекрасный день клиент «Альфа-банка» может заметить, что ему на счет «упало» более 100 тыс. рублей. Разумеется, подозрительное SMS становится поводом для длительных и, к сожалению, провальных разбирательств с «автобусом».

Если вы попросите «Альфу» предоставить документ, свидетельствующий о заключении кредитного договора, банк открыто сообщит вам, что интересующей вас «бумажки» не существует, а договор был подписан при помощи SMS. Банковский беспредел, как говорится, на лицо, поэтому в финансовом скандале появляется третья сторона - суд.

Пожаловавшись суду на нежелание «Альфа-банка» предоставить клиенту свидетельство заключения кредитного договора, не спешите предвкушать победу, ведь, скорее всего, «автобус» привезет на заседание следующий документ.

 

Да, «Альфа» попытается доказать, что вы подписали договор одноразовым цифровым паролем, состоящим из четырех звездочек. Очередной закон нарушен, а именно: подобные ключи пароля должны состоять минимум из 8 буквенных или цифровых символов, не содержащих символы «звездочка» (*) и «решетка» (#). Здесь же пароль состоит из четырех «звездочек».

Примечательно, передавая пароль клиенту посредством SMS, «Альфа» не мог гарантировать, что секретные сведения не попадут в руки третьих лиц. Подсчитав «косяки» банка, суд удалился для вынесения вердикта.

Неожиданным итогом подобного разбирательства станет победа «Альфы». Получается, банк вешает на клиентов огромные кредиты без их согласия, нарушая ряд законов, но суды даже не думают отстаивать права граждан РФ. «Тьфу на тебя, россиянин» - краткое описание банковского беспредела в нашей стране.

К слову, в таких ситуациях можно подать апелляционную жалобу, как это сделал один из потерпевших от «SMS-кредитов».

Подписаться:

Поделиться: