VistaNews.ru


Китайская копия Huawei: Samsung в спешке презентовали «косячный» смартфон-планшет с гибким экраном

28-02-2019, 14:09

«…Сгибающиеся недосмарты-недопланшеты будут пылится на складах и у обзорщиков, ближайшие 3-4 года эти фрик-девайсы не пойдут в массы, и вообще вряд ли пойдут, пока Apple не покажет пользователям как оно должно выглядеть и для чего использоваться». Примерно так звучит общественное мнение в отношеннии к новинкам от азиатских производителей.

Совсем недавно на MWC 2019 Huawei стала второй компанией, которая представила фантастический гаджет - смартфон с гибким экраном, ранее такую же разработку презентовал Samsung в Сан-Франциско. Эксперты назвали разработку Samsung недоработанной и неудобной. Проведем свой небольшой сравнительный анализ.

Samsung Galaxy Fold - диагональ экрана в сложенном виде 4,6 дюйма, разрешение - 1960 на 840 точек. С учетом того, что габариты устройства больше, чем Samsung Galaxy S10+, экран у него значительно меньше (у Galaxy S10+ диагональ 6,44 дюйма), что странно, учитывая тенденцию к уменьшению рамок в устройстве. В раскладном состоянии дисплей достигает 7,3 дюйма с разрешением 2152 на 1536 точек. Устройство оснащено шестью камерами, 3 в разложенном состоянии – в виде челки сбоку, и еще три в сложенном. Толщина в разложенном виде – 6,9мм, в сложенный – 17 мм – это крайне много для современных смартфонов. Для сравнения у Apple iPhone XS толщина 7,7мм, что уже считается недостатком. Также у Galaxy Fold есть еще один существенный недостаток, который активно обсуждается на просторах интернета – это достаточно большой зазор в закрытом виде, равный углу в 10 градусов – это неприемлемо для такой разработки в 2019 году. Складывается ощущение, что производители, в погоне за первенством, совсем не позаботились об удобстве.

Смартфон оснащен двумя батареями, в целом на 1.5 дня работы, поддерживает технологию быстрой зарядки. Устройство поступит в продажу – в России в том числе, - 26 апреля 2019 года по цене от 1980 долларов (примерно 130000р). Будет доступна еще одна версия с поддержкой 5G, стоить будет дороже. Плюсом является 12Гб оперативной памяти, что на 4Гб больше чем у Huawei, однако вопрос в необходимости такого объема оперативки, ведь 8Гб более чем достаточно для быстрой производительности смартфона или планшета.

Huawei Mate X - имеет один экран, который в складном состоянии превращается в передний и задний экраны, диагонали которых 6,6 и 6,4 дюйма соответственно. Основными плюсами заднего экрана может быть отображение даты, времени и др., а также то, что человек в момент, когда его фотографируют на тыльную камеру, будет иметь возможность видеть как он выглядит с помощью такого экрана. Полностью отсутствуют рамки и нет никаких «челок» в отличие от Galaxy Fold. Толщина 11 мм, без каких либо зазоров и щелей. В развернутом виде – практически квадратный восьмидюймовый экран с соотношением сторон 8:7.1 и разрешением 2480 на 2200 точек, поддерживает 5G, оснащен 7-нанометровым процессором Kirin 980, имеет аккумулятор емкостью 4500 мАч, в комплекте есть беспроводная быстрая зарядка, которая способна заряжать до 85 процентов батареи за 30 минут. Согласитесь, все это, безусловно, впечатляет и соответствует громко заявленному званию смартфона будущего с гибким экраном. Цена - 2,299 евро (170 тысяч рублей).

Новинка поступит в продажу в середине 2019 года, в России официально продаваться не будет. В комплекте будет прилагаться специальный чехол. Минусом называют утолщение с одной стороны, в которой размещены процессор и остальное железо, в том числе три камеры, в разработке которых участвовали производители топовых фотоаппаратов Leica.

Вывод напрашивается следующий: «поспешишь – людей насмешишь». Это однозначно про Samsung Galaxy Fold, потому как Huawei Mate X в сравнении с первым выглядит куда более «законченным», продуманным и удобным. Также цена корейского флагмана неоправданна – за, практически 150000 рублей, хочется быть уверенным в качестве и удобстве устройства.

Однако, устами народа глаголит истина – может действительно стоит дождаться премьеры гибких экранов от Apple, и тогда Huawei не будет казаться таким совершенным.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем