VistaNews.ru


«Тайный Глава России»: Эксперт объяснил, почему Путин не может уволить главного «придворного шута»

24-02-2019, 09:47

Весельчак-Медведев может быть не так прост, как кажется – уверен независимый политолог. Действительно, только чудо может помочь избежать увольнения автору множества перлов и фэйлов на втором по важности посту в стране. Чудо или некий тайный статус, который делает Путина его марионеткой.

Действительно, при всей многозадачности Путина, эффективной внешней политике, многоходовочках и эффективных военных кампаниях по всему миру, деятельность главы правительства выглядит более чем комично.

То предложит россиянам «держаться без денег», то получит прозвище «Компот», то откажется пить «фронтовых 100 грамм» с ветеранами. Отдельного внимания заслуживают слова о высоких технологиях, электронике и робототехнике на фоне творящегося в стране финансового, демографического и экономического кризисов.

Действительно, время для страны непростое (как и всегда, впрочем), народ больше интересует насущное – ипотека, кредитные ставки, трудозанятость, зарплаты, цены на продукты и образование детей. И Медведев, с присущей ему высокопарностью продолжает сыпать перлами и говорить о высоком, недоступном простому народу.

Есть версия, что Медведев – марионетка Путина, которая беззаветно исполняет его волю и, в случае чего, будет отдана народу «на растерзание», если президентский рейтинг упадёт слишком низко.

Но данная версия не терпит критики, если детально рассмотреть факты. Во-первых, это эффективность Медведева, стремящаяся к нулю или даже минусу. Президент, как известно, успевает решать дела и вне, и внутри страны, подобный Медведеву премьер ему просто как пика в горле – давно можно было заменить кем-то более эффективным, тем более, учитывая огромную народную ненависть к премьеру и его регулярным до боли неосторожным словам.

Но почему-то Медведев до сих пор на своём месте. Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный», - заявляют люди, знающие его чуть больше, чем остальные. И правда, учитывая количество фэйлов и ту лёгкость, с которой премьер держится на людях (много улыбается, шутит, выпивает, и даже лихо отплясывает) – ведёт себя как хозяин положения, не в пример всегда серьёзному и напряжённому Путину, тщательно выбирающему слова.

Известно, что Медведев всегда прикрывал и защищал Путина:

«Медведев внёс большой вклад в защиту Владимира Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности»

И всегда был рядом с президентом. Как на фото, в самом начале правления президента. Но, в отличие от Путина в сером неприметном свитере, Медведев сидит подбоченясь, выглядя куда как более представительно, смотрит на Путина свысока, надменно. По сути же Путин мог быть ему нужен, но как исполнительный и ответственный трудяга, которым он является.

Основная версия звучит так: Медведев – вовсе не тот, кем пытается казаться. Такой «шут» никогда бы не удержался на посту главы государства, имей Путин реальную власть. В сети ходит много слухов о «хозяевах Путина», так вот, этим хозяином на самом деле может быть Медведев

Занимая почётный пост в стране, развязывающий ему руки для махинаций и влияния на процесс, Медведев мог просто свалить всю работу на Путина, который, как известно, даже мусор вынужден выгребать сам, пока Медведев для вида говорит о высоких технологиях.

И прикрывает президента, попутно увеличивая срок правления до 6 лет, пока Путин вынужденно и безропотно «коротает» временный срок премьер-министра. Настоящим тайным главой России может являться Медведев, которого Путин просто не может уволить как «придворного шута», которому на самом деле служит.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем