VistaNews.ru


Путин «прихлопнет» Трампа: У России есть 17 млрд причин для срыва вторжения США в Венесуэлу

23-02-2019, 21:56

Попытки установить господство в Латинской Америке могут стоить Трампу президентского кресла, а бюджету миллиардов долларов налогоплательщиков. Российское правительство могут вынудить пойти на серьезные меры для защиты своих инвестиций.

Посягательства на суверенитет дружественных России государств стало, похоже, главной целью правительства Штатов. Как только Трамп заявил о намеченном на 23 февраля свержении режима Мадуро, госсекретарь США Помпео признался, что следующими освобождать от «недемократического режима» будут Кубу и Никарагуа, якобы потому, что там власти ограничивают свободу народа и слишком жестоки, что угрожает всему миру.

Политологи отмечают, что предыдущий опыт США ничему их не научил. Они готовы ввязаться в новую войну, хотя не смогли победить ни в одной из прошлых, что доказывают сегодняшние события на Ближнем Востоке, который еще долго будет приходить в себя после «помощи» Штатов, и во Вьетнаме, который уже оправился от потерь и сейчас стремится занять лидирующие позиции в своем регионе.

Эксперты предполагают, что США готовы воевать против любого, кто был связан с СССР и пытался по примеру «старшего брата» построить строй отличный от капиталистического. К Кубе, Никарагуа, Венесуэле и еще нескольким государствам Латинской Америки у США сформировалось неприятие еще во времена холодной войны, и забыть свое поражение они не могут до сих пор.

СССР, а потом и Россия, не только поддерживала Кубу, Никарагуа, Венесуэлу и другие страны, борющиеся за свою самостоятельность, но и инвестировала в их экономику значительные суммы. Так в экономику Венесуэлы Россия вложила 17 млрд долларов, что в разы превышает ВВП некоторых государств, поэтому было бы недальновидным полагать, что попытка развязать войну на территории государства-партнера может остаться незамеченной.

Пока США пытаются переправить через границу партию оружия для оппозиции Венесуэлы под прикрытием гумконвоя, Россия уже направила в страну свою гуманитарную помощь, сообщили в российском МИДе. Совершенно очевидно, что пока РФ не собирается вводить войска на территорию этой страны, но не стоит забывать что у нее есть 17 млрд очень веских причин для срыва вторжения США в Венесуэлу.

В том, что Путин «прихлопнет» Трампа еще до начала военных действий, мало кто сомневается. У правительства России есть множество рычагов влияния на США, в том числе экономические и политические, тем более, что РФ может поддержать Китай, который вложил в экономику Венесуэлы 70 млрд. Против такого альянса, который обеспечивает большую половину предприятий по всему миру металлом, газом и углем, Европа не выстоит, а лишившись поддержки ЕС в США могут просто признать Трампа безумным, чтобы спихнуть вину за все безобразия на одного единственного человека, а народ сделать жертвой заблуждений.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем