VistaNews.ru


«Сам дурак»: Билайн обманывает клиентов и разводит на деньги

24-02-2019, 01:06

Схема применяется во время расторжения договора.

В Сети на популярном сайте Пикабу один из бывших клиентов сотового оператора Билайн рассказал, как его развели на деньги «после расторжения договора».

По его словам, весь процесс занимает полгода. Вначале он пришел в офис и решил написать заявление на расторжение договора. Если человек не подается на уговоры остаться клиентом, то от него принимают соответствующие заявление. После менеджер заверяет, что договор расторгнут.

Однако после начинается самое интересное. Покинув салон связи, менеджер опускает заявление клиента в мусорную корзину, а номер блокирует и отключает абонентскую плату на три месяца. Как отмечает автор поста, через полгода после похода в салон связи, оператор снова связался со своим «бывшим» клиентом и сообщил ему, о возникшей задолженности. При этом он был полностью уверен, что его больше ничего не связывает с этим оператором.

После сообщения о долге он решил разобраться в ситуации. Так, в компании ему сообщили, что от него не поступало никаких заявлений. Также в компании назначили специального менеджера, который провел «тщательную» и «скрупулезную» проверку. Позвонив в офис, где клиент писал заявление о расторжении договора, ему ответили, что ничего не знают об этой ситуации.

«На этом разбирательство было закончено. Объявлен вердикт, что я сам дурак», - добавляет автор текста. Ему еще раз предложили остаться клиентом.

В итоге обманутому гражданину снова предложили остаться клиентом компании, однако он отказался, и ему снова пришлось писать заявление о расторжении договора, и оплатить свой долг в размере одной тысячи рублей.

В комментариях к посту отметили, что подобная схема работает с Мегафоном. Чтобы избежать её, автор и подписчики советуют требовать ксерокопию заявления с подписью менеджера и датой обращения.

«Мы живём в то время, когда любое действие, любой чих нужно подтверждать и фиксировать на бумаге, и бумагу эту долго хранить», - прокомментировала пост одна из читательниц сайта.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем