VistaNews.ru


«Асталависта, кожаные дяди»: Учёные опубликовали три доказательства того, что роботы захватят человечество 8 марта

23-02-2019, 09:45

Слишком стремительное развитие робототехники позволило учёным назвать примерную дату захвата роботами человечества. Это произойдёт восьмого марта.

Нашествие роботов в последние годы стало ещё более вероятной угрозой для человечества, чем приближение Нибиру. Это связано с тем, что сейчас уровень развития робототехники достиг больших высот. Всё чаще мы слышим о создании новых роботов, способных выполнять те же функции, что и человек. Учёные назвали приблизительную дату нашествия искусственного интеллекта. По их прогнозам, это случится прямо в Международный женский день — восьмого марта.

Кроме того, инициаторами захвата могут стать американцы. Это подтверждается заявлением Дональда Трампа о том, что Белый Дом намерен потратить более 1 триллиона долларов на развитие данного рынка.

Итак, каковы доказательства учёных в пользу того, что искусственный интеллект вскоре устроит так называемый «бунт машин», о котором так часто упоминают в своих произведениях писатели-фантасты?

Прежде всего, это должно произойти за счёт широкого внедрения автоматизации предприятий, характеризующееся стремительной роботизацией производства. Посудите сами: с каждым годом роботы выполняют всё больше человеческой работы.

Кроме того, искусственный интеллект активно внедряется в различные бытовые устройства, такие как пылесос и даже кошачий лоток. Не исключено, что однажды бытовой прибор, которым вы управляли на протяжении долгих лет, устроит бунт и начнёт управлять вами.

Ну и наконец, современные роботы способны выполнять не только те работы, которые не нравятся человеку, но и те, которые ему выполнить не под силу. Это касается, в первую очередь, медицинской сферы. А это является главным доказательством того, что роботы способны сотворить гораздо больше, чем рука и мозг человека.

Учёные всерьёз обеспокоены данной проблемой в связи с последними событиями: сообщается, что в Сеуле роботы начали строительство музея, предназначенного для себеподобных. Сверхразум решил работать на себя и сказал асталависта «кожаным дядям», являющимся преградой на пути его развития. Именно поэтому в ближайшее время стоит ждать технологической революции, заявляют учёные.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем