VistaNews.ru


Почта России: «Путина без очереди пропустите»

23-02-2019, 06:01

Пользователей Сети удивило внутреннее правило Почты России.

На популярном сайте Пикабу один из подписчиков опубликовал пост под названием «Так и вижу Путина на пенсии в Почте России». Под таким интригующим заголовком была опубликована фотография. На ней был изображен перечень категорий пользователей услугами почтовой связи, которым предоставляются льготы в соответствии с законодательством РФ.

Одной из льгот является обслуживание вне очереди. Под нее попадает 21 категория граждан – это Герои России и Советского Союза, Полные кавалеры ордена Слава, Герои труда СССР и России, ветераны ВОВ, инвалиды войн и многие другие. Все эти категории работники Почты России обязаны пропускать без очереди. При этом последний пункт этого списка посвящен президенту Российской Федерации.

«Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий», - прописано в перечне.

В самом низу написано, что данный перечень был составлен два года назад в феврале 2016 года.

В комментариях к посту один из пользователей сайта отметил, что пока еще жив первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, однако почему-то его обошли в этом списке.

«У нас, между прочим, еще жив президент СССР, почему его обошли», - написал пользователь. На его комментарий ответили так: «Потому что «Президент РФ» и президент СССР не одно и то же». Еще один читатель сайта отметил, что пока еще Владимир Путин не прекратил исполнять свои полномочия.

«Так я и про пенсию писал...», - добавил автор поста.

Однако, как известно, Владимир Путин получает пенсию, об этом в середине января рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, военная пенсия приходит нынешнему президенту на банковскую карточку, счет открыт в банке Россия. При этом размер пенсии не уточнялся.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем