VistaNews.ru


Идём к революции?: На предприятиях «Росатома» уличили сильный разрыв в зарплатах

22-02-2019, 11:36

Генеральный директор госпредприятия получает 1,464 млн рублей. Квалифицированному инженеру предлагают 41 тысячу.

Разумному человеку трудно понять, чем вызван такой сильный разрыв в зарплатах на государственных предприятиях «Росатома». Видимо, опять идём к революции, делают вывод в Сети.

С некоторым скрипом, такое ужасающее различие в размерах оплаты труда можно представить на предприятии, принадлежащем частнику. Но здесь-то оно государственное.

В данном случае речь идёт о государственном унитарном предприятии «Горно-химический комбинат». Он находится в городе Железногорск Красноярского края.

В Сеть попала информация о зарплате его руководства в 2017 году. Не трудно предположить, что в этом она, вряд ли уменьшилась. Вероятнее всего, она была, как минимум, проиндексирована.

У главного инженера она на тот момент составляла 719,5 тыс рублей. Далее идёт целая череда заместителей генерального директора. Их там целых девять. Среднемесячные зарплаты до 557 тысяч.

В настоящий момент на предприятии множество вакансий квалифицированных инженеров. Им предлагают потрудиться за 41 тысячу

Естественно, люди не очень спешат на такие «лестные» предложения. Проще и теплее пойти продавцом в «Евросеть».

Кем в таком случае управляет эта орда руководителей?

Ранее в США критическим считалась восьмикратная разница в максимальной и минимальной зарплатах. За минимальную бралась, естественно, уборщица.

Но у нас то речь о квалифицированных инженерах. Реальный разброс трудно себе представить.

Одной из причин революции 2017 года было именно гигантское расслоение в доходах общества. Видимо, урок не пошёл впрок.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем