VistaNews.ru


«Волевой Вован»: Бельгийские СМИ определили «индекс воли» Путина

22-02-2019, 09:25

Вчерашнее послание Владимира Путина к Совету Федерации произвело большое впечатление не только на россиян, но и на журналистов западных стран, также пристально за ним следивших. Бельгийское издание EU Reporter воспользовалось данным случаем для того, чтобы определить «индекс политической воли» российского президента и сравнить его с другими мировыми лидерами.

 Для расчета «индекса политической воли» журналисты воспользовались собственной формулой, предлагающей оценку деятельности глав государств по трем основным направлениям: социально-экономическому, внешнеполитическому и военному, после чего выведение на их основе среднего показателя.

Давая оценку работе Владимира Путина журналисты издания отметили его большой успех в развитии обороноспособности России и укреплении внутренней безопасности в стране, а также умелую внешнюю политику. Вместе с этим, было подчеркнуто и то, что хоть в экономическом плане РФ продолжает оставаться слабым государством, эффект от западных санкций мог быть куда более тяжелым, а темпы экономического развития более низкими.

Таким образом, за военную сферу и безопасность Путин получил 10 баллов, за внешнюю политику – 8, а за социально-экономическую – 4. В результате, его общий рейтинг оказался на уровне 7,33 балла, что стало самым большим показателем среди мировых лидеров. За ВВП, в порядке убывания, идут:

  • президент США Дональд Трамп - 7 баллов ровно (из-за провальной внешней политики);
  • председатель КНР Си Цзиньпин – 6,33 балла (проблемы социально-экономического плана);
  • канцлер ФРГ Ангела Меркель – 6 баллов ровно (очень посредственные результаты во всех областях);
  • президент Франции Эмманюэль Макрон – 4,33 балла (отвратительные показатели во всем, что касается внутренней политики, бесформенная внешнеполитическая стратегия).

 Подводя итог, журналисты EU Reporter констатировали, что за прошедшие несколько лет Владимир Путин действительно оказался самым волевым мировым политиком, способным не только делать громкие заявления, но и подкреплять их реальным результатами.

Подписаться:

Поделиться: