VistaNews.ru


Путин выделит семьям по 900 тыс – Многодетных россиян насильно вгоняют «невыгодную ипотеку»

20-02-2019, 15:04

Новые льготы и выплаты многодетным вгонят их в кредитную кабалу и принесут банкам миллиарды. Более 50% россиян не могут платить ипотеки, не смотря на все «самые выгодные» условия, которые навязывают власти.

Во время своего сегодняшнего послания Федеральном собранию Путин призвал правительство выделять из бюджета деньги для оплаты ипотеки. Новые изменения коснуться многодетных семей.

Государство может выделять за рождение третьего ребёнка по 450 000 рублей. Их будут направлять на оплату ипотеки. Путин отметил, что вместе с материнским капиталом бюджет выделит семьям по 900 тыс. рублей. Он также предложил продлить срок субсидии для семей с несколькими детьми на весь срок.

Понятно, что такие меры должны увеличить рождаемость в России, которая находится в большом кризисе. Так, по итогам 2018 показатель по стране снизился более 6%. При этом увеличилось количество разводов и уменьшилось количество браков.

Казалось бы, всё это должно улучшить демографическую обстановку и стимулировать семьи рожать побольше детей. Однако, инициатива Путина по ипотекам вызвала в сети резонанс.

Не секрет, что в идея ипотечного кредитования продвигается не просто так. Это не только даёт людям возможность обзавестись жильём, но и вгоняет их в кредитное рабство. Так, более 50% жалоб в Центробанк РФ были связаны именно с ипотекой и неспособностью людей её оплачивать.

Действительно, 450 000 рублей на ипотеку за третьего ребёнка может облегчить судьбу некоторым семьям, но это же не решает проблему с неспособностью многих выплачивать остальную часть суммы. Возможно, своими многочисленными льготами, выгодными ипотеками и социальными выплатами правительство не повышает рождаемость, а стимулирует банки, которые находятся в условиях кризиса.

Многодетных россиян насильно вгоняют «невыгодную ипотеку», ведь меры правительства не оставляют им выбора, кроме кредита. К примеру, возможность получить 450 000 рублей помощи для ипотеки заставит купить в кредит жильё даже тех, кто этого не планировал.

Вместе с материнским капиталом помощь составит порядка 900 000, но во многих регионах подходящее для многодетных семей жильё стоит намного дороже. Это положительно отобразится на банках. Банк для человека не друг, а средство заработка, поэтому повышения количества жилищных займов, пускай и льготных, позволит крупнейшим компаниям выйти из кризиса, заработав на ипотеках

Подписаться:

Поделиться: