VistaNews.ru


«Роды - вы уроды!»: Оксана Пушкина встала на защиту «женщин-инкубаторов»

20-02-2019, 05:23

В Госдуме призвали чиновников не навязывать женщинам роль инкубатора.

Ранее политики обсуждали момент деторождаемости о том, что женщины должны рожать детей не когда выгодно им, а когда они нужны государству. Высказывание Анатолия Артамонова о том, что «здравомыслящие женщины стараются рожать первого ребенка в любых условиях, без помыкания властей», заставило председателя комитета по вопросам женщин и детей – Оксану Пушкину, встать на их защиту.

Призыв политиков рожать детей звучит не мотивационно, а оскорбительно. Так посчитали многие женщины, которые теперь ради принципа готовы устроить демографический кризис. Пушкина заявила, что беспардонные заявления продолжатся, пока женщины буду позволять делать их в свой адрес. Она сказала, что ребенок – это плод любви, радостное и желанное событие, поэтому оно касается только мужчины и женщины. Также, в интервью политик отметила, что условия не позволяют рожать многим женщинам, чтобы хорошо воспитать чадо, нужно больше вкладываться, но откуда брать средства, если не решен вопрос с трудоустройством женщин и трудовой дискриминацией. Если это преодолеет, то женщинам не страшно будет рожать детей в независимости от того, есть ли рядом мужчина.

Ранее одна из чиновниц высказывалась, что после 30 лет женщина рожает ребенка для себя и в таком случае государство ничего не должно семье и ребенку. Это мотивировалось тем. Что женщина уже готова обеспечить своего малыша и помощь ей никакая не нужна. Заявление вызвало негативную реакцию у большинства людей.

Оксана Пушкина остро отреагировав, по ее мнению, на столь грубое заявление, призвала политиков и людей в целом прекратить оскорблять и унижать достоинство женщин в публичном пространстве и не навязывать им роль инкубаторов.

В соцсетях начали обсуждать эту тему, а одна из женщин прокомментировала это так: «Роды для женщины - это важно! а вы чиновники и депутаты Уроды!».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем