VistaNews.ru


А Путин в курсе?: Госдума предложит россиянам легкую смерть, вместо здоровой жизни

18-02-2019, 23:26

В ГД озаботились формированием правильного отношения к смерти у пациентов, болезнь которых не поддается лечению и улучшением качества жизни больного, вместо того, чтобы обеспечить качественное обследование и своевременное лечение.

В Комитете по охране здоровья рассмотрели поправки к законопроекту о паллиативной помощи. Чиновники решили, что россияне должны иметь возможность получать профессиональную помощь не только в больницах, но и дома, поэтому пациент должен получать все необходимые приспособления и медпрепараты для поддержания функций органов человека.

В изменениях учтены также новые формулировки норм, затрагивающих вопросы обезболивания, отметил председатель комитета Дмитрий Морозов. Он пояснил, что под «облегчением боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, методами и лекарственными препаратами, в том числе наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами» подразумеваются медпоказатели, уровень боли и рекомендации специалистов.

Само понятие «паллиативной помощи» также уточнили. Теперь под этим понятием подразумеваются комплексные мероприятия, включая медицинское вмешательство, психологическую поддержку и прочие меры облегчения протекания болезни. Таким образом, все противоречия и возможность разночтения устранены.

Кроме того, парламентарий особо отметил возможность получения паллиативной помощи не только в условиях стационара, но и на дневном стационаре и дома. Все необходимые изделия и препараты пациенту будут предоставлены согласно рекомендаций врачей в пределах утвержденного субъектами федеральной власти перечня. В перечень будут включены аппараты для поддержки дыхания, отсасыватели и расточники.

Становится любопытно, а Путин в курсе, что Госдума предложит россиянам легкую смерть, вместо здоровой жизни уже на следующем пленарном собрании? Поправки к законопроекту уже приняты во втором чтении.

Главная задача паллиативной помощи ясна. Чиновники хотят обеспечить россиянам достойное существование при плохом состоянии здоровья. Поддерживать жизнь и учить людей воспринимать смерть как естественный процесс, очень важно в случае, когда болезнь нельзя вылечить. Остаются неясными несколько простых вещей. Во-первых, кто обеспечит контроль за использованием наркотических препаратов, которые выдадут пациенту для обезболивания. Любой член семьи, включая подростка и ребенка, может случайно или намеренно употребить препарат, что в лучшем случае может вызвать отравление, а в худшем формирование зависимости и смерть. Во-вторых, со времен сотворения мира известно – лучше любого лечения профилактика заболевания. Почему же тогда, парламентарии не озаботились предупреждением возникновения смертельно опасных болезней и своевременным и качественным лечением, вместо того, чтобы придумывать, как бы облегчить россиянам предсмертные муки. Особенно странно, что происходит это на фоне демографического кризиса.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем