VistaNews.ru


Грандиозный «развод» 2019: Сбербанк поднимает репутацию банка, платя «звездам» за рекламу опроса

17-02-2019, 16:50

В Instagram появились сообщения от участников опроса, которые якобы выиграли крупные суммы, что подтверждают сообщения о зачислении от Сбербанка, в то время как подобный опыт для большинства россиян завершился потерей крупных сумм денег.

Сбербанк увяз в мошеннических схемах для обмана своих клиентов, из которых вытягивает деньги разными способами и уловками. Доверие к финансовому конгломерату сильно подорвалось. Вместо ликвидации проблем, руководство только предупреждает – ждите новых способов мошенничества.

На фоне недовольства масс организация, похоже, решилась на неожиданный ход: судя по всему, Сбербанк поднимает репутацию банка, платя «звездам» за рекламу опроса.

В сети «гуляет» реклама «Самого грандиозного опроса 2019», судя по которой некая анонимная организация обещает пользователям за несколько минут свободного времени сделать их богаче на приятный приз или сумму от 75 000 до 131 263 рублей. Организатором якобы выступают крупнейшие спонсоры, которые готовы платить ради привлечения новых клиентов. На странице опроса есть много благодарных отзывов от участников.

 

Такие же восторженные отзывы можно встретить на крупных фан-страницах популярных отечественных звезд.

Например, своим удачным опытом и крупным призом от Сбербанка похвастались на странице Павла Прилучного со 172 000 подписчиками - пользователь опубликовал сообщение от банка и ссылку на опрос в Stories.

Похожей рекламой пестрит фан-аккаунт Аллы Пугачевой.

А тем временем в сети поддавшиеся соблазну россияне делятся своим печальным опытом и утерянными суммами. Дело в том, что введя элементарные данные за считанные минуты организаторы предлагают внести символическую комиссию в размере 150 рублей. Получив эту сумму, с участника опроса начинают требовать еще и еще деньги, и в результате человек ничего не зарабатывает, и теряет сбережения из своего кошелька.

Судя по отзывам из простых масс можно с уверенность заключить, что в действительности данный опрос – самый грандиозный «развод» 2019 года, очередной лохотрон для обмана неопытных и наивных пользователей.

 

 

Данный «лохотрон» известен уже несколько лет - схема одна, меняются только «декорации» и названия. К слову, в прошлом году мошенники рассылали сообщения с просьбой пройти опрос о качестве услуг конкретно Сбербанка, обкрадывая клиентов банка аналогичным способом, правда тогда руководство организации напрямую заявило, что это лишь происки мошенников.

В этом году руководство «умалчивает», и лишь название Сбербанк гордо фигурирует в сообщениях с крупными «подарками» от сайта-мошенника.

Пока остается неясным, организаторы просто покупают рекламу на страницах знаменитостей ради рейтингов, или же призы действительно получают, но только «полезные» люди, заплатив которым можно «втереться» в доверие к народу, и нажиться еще больше.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем