VistaNews.ru


«Строгий батя»: Дочь Министра Шойгу ведет образцовую жизнь ради карьеры отца

17-02-2019, 07:43

Подаренный дочери дом за 600 млн рублей в Барвихе Шойгу занес в свою декларацию. Всё прозрачно. 

Как известно, очень часто дети известных родителей известны, пожалуй, только лишь своими родителям. Дочь министра обороны России Сергея Шойгу Ксения, скорее, опровергает данное утверждение. Ксения Сергеевна Шойгу родилась в 1991 году и является выпускницей МГИМО по специальности «международные экономические отношения», ведёт занятия для магистров-экономистов, владеет английским и китайским языками. При этом Ксения Шойгу является одной из основательниц таких крупных спортивных мероприятий всероссийского формата, как «ЗаБег» и «Гонка героев», патронируемых министерством обороны России. Эти спортивные мероприятия направлены на популяризацию спорта и известны весьма широкому кругу россиян. Также она автор и управляющая проекта "Лига героев".

При этом нельзя сказать, чтобы Ксения Шойгу была как-то особенно известна в медиа-сфере – Instagram девушки содержит чуть более двух десятков постов. Она становится нечастой героиней сюжетов СМИ. Её жизнь слабо освещается блогерами. Пожалуй, единственная история, освещённая в интернете, где бы фигурировало её имя, была связана с тем фактом, что Ксения Шойгу являлась владелицей дома на Бархиве стоимостью в 9 миллионов долларов. В доходной декларации отца этот дом был указан как подарок дочке.

Впрочем, скромность и скрытость от общества дочерей бывшего министра по чрезвычайным ситуациям и действующего министра обороны являются приметными чертами характера. Старшая дочь Шойгу возглавляла долгое время службу психологической помощи МЧС РФ. Ксения Шойгу известна же как организаторша нескольких спортивных мероприятий, собирающих сотни поклонников по всей стране. Вполне возможно, что скоромность публичного образа Ксении Шойгу вызвана нежеланием подставлять своего отца – за двадцать восемь лет карьеры в силовых структурах России Сергей Шойгу наверняка оброс достаточным количеством недоброжелателей, которые готовы воспользоваться любым поводом, любой лазейкой, чтобы вышвырнуть его из высших эшелонов власти.

Сергей Шойгу, в принципе, известен как достаточно строгий и требовательный начальник. Вероятно, что он такой же «батя» для своей дочери. Тогда скромная и непубличная Ксения Шойгу прекрасно сочетается со своим строгим и требовательным отцом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем