VistaNews.ru


Тинькофф проиграл Reebok: Банк манипулирует сознанием, но все равно отстает

15-02-2019, 07:41

В последнее время в Сети пользователи и эксперты продолжают обсуждать самые удачные рекламные и пиар акции, которые провели крупные компании, а точнее магазин спортивной одежды Reebok и Тинькофф банк.

Так, российский же банк также более недели назад решил провести свою рекламную кампанию построенную на негативном пиаре. Как отмечают специалисты, PR-служба банка разместила на социальном сайте «Пикабу» негативный пост, о своей работе. Помимо негатива в тексте были прописаны положительные моменты, которые в общей массе преобладали над негативными. А чтобы совсем убрать негатив из статьи, пиарщики разбили эти моменты в комментариях под постом, опубликовав их от имени разных пользователей. Через некоторое время также банк спровоцировал потерю миль на банковских картах, в результате о нем написали в СМИ. Некоторым изданиям заплатили, потому что прямо в новостях прописывались ссылки на сайт банка. Однако некоторые «прожженные пиарщики» заметили, стандартную схему манипуляции над сознанием людей и прокомментировали последние новости и пост.

«Как много стало постов по этой схеме. В первом абзаце нахваливается замечательный банк, в дальнейшем излагается конфликт — который …. пустячный и надуманный, так что в комментах все «разобьют претензию в пух и прах» и верной останется только нахваливающая часть поста», - прокомментировал пост один из пользователей Сети.

О результатах этого PR могут судить только в самой компании по отчетам отдела продаж, который пока не рассказывал об успехах банка. Совсем иначе после «неудачной рекламы» поступила компания спортивной одежды Reebok. Более недели назад они на своей официальной страничке в Instagram опубликовали фотографии с феминистскими надписями, пост продержался всего несколько часов, однако получил широкое распространение и разными категориями граждан был принят по-своему. В Сети преимущественно осудили работу маркетологов и пиарщиков, назвав рекламу пропагандой феминизма. Однако, как недавно стало известно, рекламная акция привела компанию к главной цели — увеличение количества продаж. За первые дни продажи выросли на 20%.

В итоге можно отметить, что один из самых крупных банков в рекламной политики проиграл красивым девушкам, которые хотят власти над сильными мужчинами. А маркетологи и пиарщики Тинькофф отстают от новых трендов и современных направлений, с которыми сыграли Reebok.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем