VistaNews.ru


«Страшно за малышей»: Мамы России боятся долго кормить грудью своих детей

14-02-2019, 12:42

Польза грудного вскармливания не вызывает вопросов, а вот его продолжительность – вопрос спорный. Данный процесс «вырывает» трудоспособную женщину из «трудового круговорота» и ломает схемы  производителей детского питания.

 Медики неоднократно рассказывали о пользе грудного вскармливания и призывают к этому молодых мам. Все же общество несколько неоднозначно воспринимает такой естественный и полезный для малыша и матери процесс. Дело тут в современном ритме жизни, стандартах красоты и возможностях рынка детского питания. Все же для принятия окончательного решения, необходимо взвесить все «за» и «против».

Современная женщина под влиянием рекламы пытались скорее отлучить ребенка от груди, чтобы сохранить карьеру, социальную активность и стройную фигуру. Все же есть и такие, которые ратуют за длительное кормление грудью и в их числе довольно много знаменитостей не только из России, но и Голливуда.

Проведя исследование специалисты установили, что грудное вскармливание несет не только пользу для здоровья ребенка, ведь именно материнское молоко закладывает фундамент иммунитета малыша, но помогает избежать «женских» болезней для мамы. Такой аргумент довольно весомый, нежели антиреклама грудного вскармливания, которую проводят производители детского питания и даже некоторые работодатели.

Еще одним аргументом для «сомневающихся» мам может стать уникальный состав грудного молока, насыщенного белками, витаминами, микроэлементами, ферментами, полезными бактериями и живыми клетками крови. Кто-то мне возразит, что все это есть и в детском питании, специальных витаминах для детей с самого рождения, но ведь так не хочется в растущий организм с первого дня жизни «запускать» искусственные компоненты.

Если мать с младенцем у груди не вызывает шока у окружающих, то многих шокирует вид полуобнаженных женщин, с приложившимися к груди уже не совсем маленькими детьми, вплоть до отвращения. Все же история показывает, что сто лет назад никого не удивляло, что дети получают мамино молоко до 2-3 лет. Если обратиться к науке, то исследователи доказали - на втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Психологи же призывают не обращать мамочек внимание на «страшилки» и уверяют, что кормление малыша грудью после года имеет важный воспитательный момент. Тесная эмоциональная связь, возникающая в процессе сосания груди, положительно влияет на установление доверительных отношений с мамой. А потому детки растут чуткими, внимательными и послушными, а что может быть актуальнее для воспитания подвижного и любознательного человека.

Подписаться:

Поделиться: