VistaNews.ru


«Притворное влияние запада»: Русская церковь призывает отказаться от Дня Валентина в пользу Петра и Февронии

13-02-2019, 11:22

14 февраля – не День Влюбленных, а коммерческий проект, навязанный России западом. Незнание собственных истоков уводит россиян от православных ценностей.

 Еще десяток лет назад мало кто праздновал День Влюбленных и дарил своему любимому человеку «дежурную» открытку и цветы. Противники данной традиции запада уверены, что любовь необходимо проявлять ежедневно, а не афишировать ее один день в году. Представители же русской православной церкви призывают христиан обратиться к истокам, ведь в России есть свои праздники, которые прославляют семью и любовь.

Подобную инициативу даже пытался закрепить на законодательном уровне представитель ЛДПР Алексей Диденко еще в 2015 году, призывая предпринимателей не рекламировать День Валентина во избежание его популяризации, как способа притворного влияния запада.

Подобная инициатива была поддержана и руководителем еврейской общины России Борухом Гориным, который заявил, что День Влюбленных явно не еврейский праздник.

Действительно, если углубиться в историю российского народа и становления православной церкви, то становится очевидным, что за долгие годы советского «безбожия» были утрачены свои традиции, возрождению которых сегодня необходимо уделить достойное внимание. Так, традиционно хранителями семьи в России выступали святые Петр и Феврония Муромские, которых почитают 8 июля. Такой чести они были удостоены после пережитых испытаний, почтению православного брака - как святыни.

 Есть и День святого Саркиса (4 февраля), который является покровителем всех влюбленных. В православной Армении этот день достаточно популярен и составляет достойную конкуренцию Дню Валентина. По легенде, святой Саркис помог бедняку Ашугу Гарибу, который полюбил Шах-Санаме — дочь богача. Ашуг решил пуститься в странствия и разбогатеть, чтобы отец девушки дал согласие на их брак. Поняв, что не справится с заданием в срок, Ашуг начал молиться святому Саркису, и тот явился ему на белоснежном быстром скакуне, посадил его на коня и в одно мгновение домчал к Шах-Санаме.

 В данной ситуации, каждый выбирает свой путь, но необходимо помнить, что любовь – это дар Божий, который не может быть предметом подарочной индустрии. Любовь – это чувство, которое нужно показывать и доказывать каждый день, а не по каким-то особым числам.

Подписаться:

Поделиться: