VistaNews.ru


По стопам Друзя: Леонид Якубович мог брать взятки с победителей Поля чудес

13-02-2019, 07:43

Александр Друзь, пытавшийся подкупить одного из редакторов игры «Кто хочет стать миллионером», стал героем этой недели. Попытка через подкуп добиться победы в шоу заставила задуматься о том, как часто что-то подобное происходит в других шоу.

Вчера днём один из редакторов шоу «Кто хочет стать миллионером» разместил в официальном жж-аккаунте ассоциации интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» открытое письмо, в котором сообщил городу и миру, что участник многих интеллектуальных шоу Александр Друзь предлагал ему взятку за победу в игре. Открытое письмо вызвало огромный общественный резонанс, так как впервые подняло в открытую вопрос о степени объективности подобных шоу.

Ведущий шоу Дмитрий Дибров заявил, что если бы ему поступали предложения о взятке в обмен на победу, то он ответил бы «крепкой казацкой бранью». Учитывая то, что предложение о взятке поступало редактору программы, то вряд ли можно сомневаться в честности ведущего программы и острого на язык потомка донских казаков. Но возникает вопрос о чистоте и честности других подобных шоу.

Прекрасно известно о существовании покупных конкурсов красоты, где призовые места получают модели, чьи спонсоры финансируют конкурсы красоты. Ещё лет десять назад по всей стране цвёл бизнес по присвоению орденов, медалей, научных степеней от лица различных общественных организаций и фондов – за определённую сумму денег можно было получить награду, практически неотличимую от государственной внешне. Широко известны случаи покупки дипломов о высшем образовании. Почему бы не быть бизнесу по покупке призовых мест на различных шоу, где победитель получает в награду деньги и материальные ценности?

Красивая телесказка, в которой простой человек с улицы своим умом и талантом побеждает, выигрывает крупную сумму денег является притягательной для многих телезрителей. Но что если эта телесказка имеет заранее прописанный и проплаченный сюжет? Мог ли Леонид Якубович брать с участников взятки за победу? Подобными вопросами сейчас наверняка задаются простые телезрители, столкнувшиеся с неприглядной правдой и разочарованные в Александре Друзе.

Ведь часто гости шоу «Поле чудес» получали очень впечатлительные подарки, в том числе автомобили. В то время телевидение еще не было так «заражено» рекламой, как сейчас. Поэтому вряд ли телеканалы могли быть способны за деньги от рейтинга дарить автомобили. Вероятно, ведущий мог брать деньги за победу, что сейчас наблюдается повсеместно в популярном шоу. Однако пока доказать это точно не выйдет, так как это менее масштабное дело, чем воровство чиновников из государственной казны. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем