VistaNews.ru


«Они его не найдут»: Упавший в Краснодарском крае метеорит может оказаться секретным оружием России

12-02-2019, 04:30

Устройство весом с шоколадку - секретные разработки или космический болид?

Начало 2019 года выдалось очень богатым на метеориты – небесные тела «посетили» Венесуэлу, Кубу, и Россию не обошли стороной. В конце января над Новороссийском был зафиксирован полет светящегося объекта, который стремительно приближался к Земле. После падения было решено организовать группу для поиска упавшего предмета. Однако спустя неделю, поиски не увенчались успехом. По словам российских учёных, упавший предмет с высокой долей вероятности – метеорит, и весит он предположительно порядка 100 грамм. Но и такой небольшой объект, могло разбросать на ещё более мелкие частицы. Деятели науки отметили необходимость найти даже мелкие обломки. Почему к метеориту проявляют столь пристальное внимание?

На фоне таких частых новостей о метеоритах, Павел Скрипниченко, который ведет научную деятельность на кафедре астрономии, геодезии, экологии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета, поспешил успокоить интересующихся. Он сообщил, что метеоритов не стало в разы больше чем раньше. «Их просто стали больше фиксировать. Чаще встречаются видеокамеры, камеры внешнего наблюдения, авторегистраторы», отметил ученый.

Более семи лет назад уже было известно об испытаниях мини-оружия за рубежом. Годы идут, технологии не стоят на месте, - Россия также может разрабатывать и улучшать передовые технологии. Полет светящегося объекта вполне мог стать испытанием одной из новинок в сфере военных технологий. О секретных разработках до некоторой поры не обязательно знать рядовым гражданам, поэтому «метеорит» необходимо обязательно найти. Упал небесный камушек на землю, и хотя он совсем небольшого веса и размера, и его разбросало на ещё более мелкие осколки, всё равно нужно его обнаружить и забрать в лабораторию для изучения. Или всё-таки надо найти и забрать новое мини-оружие, о котором общественность не должна узнать? В таком случае, новостные агентства сообщат: «Метеорит найти не удалось».

Подписаться:

Поделиться: