VistaNews.ru


«Гнилое яблоко»: Спешно выпущенное обновление Apple iOS 12.1.4 «убило» iPhone, прикрываясь проблемами FaceTime

11-02-2019, 23:50

Конфиденциальность данных отошла на второй план из-за неудовлетворительной работы SIM-карт и модуля Wi-Fi, что пользователям в разных странах мира гораздо важнее.

Компания Apple запустила обновление iOS 12.1.4, которое в основном, содержит исправления текущих ошибок. Главной из них была некорректная работа FaceTime. Есть много пользователей, утверждающих о проблеме, которая не только без ведома человека может вести запись с телефона и отправлять файлы, но и шпионить за людьми в реальном времени. Проблема усугублялась в компьютерах Mac, так как более длительное время звонка в FaceTime позволяло потенциальным абонентам шпионить за ничего не подозревающими получателями еще дольше. Излишне говорить, что это было довольно большое нарушение конфиденциальности, и Apple быстро отключила функцию group FaceTime, когда стало известно о сбое программы.

В то время технический гигант опубликовал заявление Elite Daily, в котором говорится: «Нам известно об этой проблеме, и мы определили исправление, которое будет выпущено в обновлении программного обеспечения позже на этой неделе».

Если у вашего гаджета нет настроенных автоматических обновлений, все, что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к этой функции - это зайти в «Настройки», выбрать «Обновление программного обеспечения в целом», затем выбрать загрузку и установку iOS 12.1.4, и вуаля, ваш FaceTime должен быть без ошибок. Хотя обновление не исправляет глюк на компьютере Mac. Bloomberg рассказал, как пользователи могут убедиться, что их FaceTiming является полностью частным на всех своих устройствах - загрузить обновление macOS Mojave 10.14.3, которое было выпущено в сочетании с последним обновлением iOS.

Однако, как оказалось, секретные функции и неприятные сюрпризы все равно настигли пользователей по всему миру. Проблема в том, что Apple iOS 12.1.4 не только вводит некоторые новые ошибки, но и переносит серьезные проблемы с Wi-Fi и сотовыми данными из предыдущих выпусков (1,2,3,4,5), и они влияют на владельцев iPhone и iPad, которым ранее удалось их избежать.

«Я обновил iPhone 7 Plus вчера с обновлением 12.1.4. Сотовых данных практически нет! .06-.10 скорости. Сделал все, чтобы найти обходной путь. Даже перезагрузил телефон. Никаких изменений. Помогите!», «Я перезапустил устройство, достал SIM-карту, сбросил сетевые настройки, удалил обновление и переустановил 12.1.4, но все еще показывает «No Service», «Ребята... так как я обновил телефон до 12.1.4 мой телефон не принимает SIM-карту. Пожалуйста, посмотрите на вопрос о приоритете. Дорогие друзья, не обновляйте до 12.1.4 IOS, гнилое яблоко», - писали люди по всему миру, отзываясь об обновлении iOS 12.1.4 для iPhone.

Стоит учесть эти комментарии с изолированными отчетами iOS 12.1.4, ломающими голосовые заметки, эскизы фотографий, электронную почту и отчеты о проблемах производительности с воспроизведением AirPods и Touch ID. Теперь явно есть все признаки (несмотря на его задержку), что спешно выпущенное обновление iOS 12.1.4 «убило» iPhone, прикрываясь проблемами FaceTime.

«И все же, вы должны установить iOS 12.1.4. Он содержит важные исправления для аудио и видео отслеживания недостатков в групповых вызовах FaceTime и серьезной уязвимости Live Photos, которая использовалась хакерами в реальном мире. Однако, от этого будет мало комфорта владельцам iPhone и iPad, которые почувствуют, что установка iOS 12.1.4 похожа на игру в русскую рулетку со своими устройствами», - говорит эксперт.

Таким образом, как и в большинстве проблем iOS, шансы получить позитивный исход малы, но все же есть, при этом новые ошибки неизбежны в любом выпуске. Однако, испытатели обновления iOS 12.1.4 для iPhone уже на грани срыва из-за непростительных ошибок и неисправностей. Более того, на Apple подали в суд за двухфакторную аутентификацию. Чем закончится этот промах компании, покажет время.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем