VistaNews.ru


МИ-6 и ЦРУ «украли» из Ирана важного учёного-ядерщика

10-02-2019, 20:22

Мужчина, которого почти контрабандным путём доставили в Великобританию, располагает информацией о ядерной программе Ирана.

В спецоперации принимали участие ЦРУ, МИ-6 и «Массад». Израильские шпионы осенью «украли» учёного-ядерщика и переправили в Турцию, после чего доставили во Францию, откуда он на шлюпке с 12 другими иранскими мигрантами пересёк Ла-Манш и высадился в графстве Кент в канун Нового года. Как сообщают инсайдеры из МИ-6, все передвижения учёного были частью секретного плана, поскольку 47-летний мигрант является важной фигурой для оборонных структур Ирана.

Сообщается, что британские спецслужбисты уже допросили техника-ядерщика. Он обладает информацией о программе Ирана по разработке ядерного оружия, которое вызывает беспокойство у Дональда Трампа. О том, является ли американский президент заказчиком «кражи», на данный момент не сообщается. Кроме того, учёный причастен к планированию убийства своего коллеги - Мостафы Ахмади Рошана, который погиб при взрыве автомобиля в Тегеране в 2012 году. Сейчас иранский беглец отправлен в США. С ним работают американские спецслужбы.

Подписаться:

Поделиться: