VistaNews.ru


«Зря вышли из ДРСМД»: Путин может использовать сверх-оружие СССР, наводившее ужас на США

8-02-2019, 04:53

«Гигантская расширяющаяся сфера белого света», исходящая из «глубин Советского Союза», - так описывает американский наблюдатель непонятное явление, увиденное в 1976 году в Афганистане. Кроме того, это не единственные явления «Купола света», всегда относимого американскими военными к секретному оружию СССР.

 Образ Империи Зла, активно создаваемый вокруг СССР и России десятки лет, попутно спровоцировал слухи и свидетельства о разработках Советами сверхсекретного супероружия, обладающего разрушительной мощью, выходящей за рамки реальности.

Что и говорить, советская военная мощь всегда наводила ужас на «западных партнёров», стремившихся всеми силами «оседлать и урезонить» непокорного «медведя», всегда шедшего на шаг впереди. Безусловно, это немалая часть антисоветской пропаганды, активно ведущейся среди стран «западного, цивилизованного мира».

Но и в наше дни мы наблюдаем то же самое – перспективные разработки российских ракет вызывают истерику в западных СМИ, новые модели танков и самолётов регулярно оплёвываются ярлыками типа «селфи-оружия», имея в виду то, что денег на массовое производство такой техники у России не хватит. Что интересно, про боевые характеристики нашего оружия принято молчать – в них-то западный партнёр как раз не сомневается. И так повелось давно.

Известно, что ряд современных образцов российского оружия – это ещё советские разработки, часть которых были законсервированы и «откопаны» в «нулевых» соответствующими указами Путина. К таким видам относится, например, вертолёт Ми-28, признанный одним из лучших ударных вертолётов в мире.

Но есть и другие виды возможного вооружения, о которых принято молчать. Одним из «глашатаев истерии» выступает пилот ВВС США, в начале перестроечных годов совершавший патрулирование у границ СССР:

"Мы заметили нечто похожее на полупрозрачную молочно-белую стену, которая двигалась над СССР слева направо, к северной части Тихого океана. Оно охватывало все от земли до уровня нашей видимости. Оно двигалось очень быстро - намного быстрее, чем воздушные суда - и приблизилось к нам. Стена света прошла через нашу траекторию полета и затем продолжила движение на восток, оставляя за собой пустое и темное ночное небо".

Наблюдения, проводимые Хопкинсом, были приурочены к заключённому тогда договору о ликвидации РСМД. Увиденное и рассказанное пилотом поставило в тупик военных экспертов США, версий было немного – ракетный шлейф от невиданного ранее оружия, или некая хитрая электромагнитная «пелена», призванная «слепить» спутники слежения, предупреждающие о запуске советских ракет.

Явления «Купола света» позже неоднократно фиксировались американскими военными на аналогичных заданиях. Уверены они были в одном – Союз применял секретную военную технологию, о наличии которой тщательно молчал.

 Если молчал Союз, а США до сих пор теряются в догадках – значит может знать Путин. Более того, продолжать разработки и совершенствование подобного оружия, которое официально увидит свет гораздо позже, когда придёт его время (не исключено, что боевого применения).

Подписаться:

Поделиться: