VistaNews.ru


«Токсические дозы»: Собчак критикует «государственную халатность» в отношении свободы слова

6-02-2019, 11:09

«В каждую более менее не занятую политическую щель» продолжает активно лезть Ксения Собчак, в этот раз прославляя судью Конституционного верховного суда Константина Арановского.

 

«Особая предрасположенность к Костикам»

Константин Арановский нелестно высказался о нынешней ситуации с «конституционным правом о свободе слова», которая за последнее время очень часто нарушается среди музыкантов, СМИ и попросту среди обычных граждан. Примерами выступают случаи с «затыканием Эхо Москвы», отмене концертов многих «неформатных и неугодных» музыкальных групп и исполнителей, а также реальные сроки за репосты в социальные сети, и все это подводится под одну единственную статью 282 УК РФ.

Судья Конституционного суда высказался, что подобные ситуации в правовом государстве «нонсенс». И каждый, абсолютно каждый имеет право на свободу слова, при условии, что его «слово» не ограничивает законные права других людей.

В пример он привел исполнителей в жанре «тюремного шансона»:

«Даже в пользу высокой гражданственности и культуры нельзя принудительно сократить, скажем, свободу вещания «русского шансона», и придется потерпеть даже токсически высокие дозы задушевности в образе удалого урки с горькой судьбою и мамой, что ждет напрасно, в бытописательных и духоподъемных изводах лесоповально-воровской правды. В таких отправлениях свобода высказывания тоже пользуется конституционной защитой – не потому, что с нею произносят лишь верные мысли и правильные слова, а потому, что без нее нет конституционного строя и гражданина»

Сама Ксения Собчак написала, что всецело согласна с мыслями Арановского, назвав его прекрасным троллем, заявив, что стёб ему «идеально удался даже в таком серьезном документе». Таким образов Собчак согласилась, что подобное является обычной «халатностью государственных чиновников и размытостью российских законов».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем