VistaNews.ru


Государственная мара: Кабаева использует авторитет Путина в РКН для блокировки конкурентов

6-02-2019, 05:51

Более 1100 конкурентов Алины за час было заблокирован Роскомнадзором. Совпадение? Или помощь Путина? Аналитики анализировали причины такого резкого спада конкурентов Кабаевой.

 

Алина Кабаева – знаменитая российская спортсменка, художественная гимнастка. В последние несколько лет девушка совсем ушла от спорта и серьёзно занялась политикой и инвестициями в крупные медиа-холдинги.

Из последних событий стало известно, что сутки назад РКН заблокировал конкурентов Кабаевой. Ситуация действительно имеет отосланный характер к девушке. Дело в том, что сама Алина подала в суд на более чем 1100 крупных киноресурсов и трекеров, которые явно мешали продвижению ее сервисов. Абсолютно каждый канал, на который гимнастка подала иск, был заблокирован.

Затронутые домены имели не только русское, но и белорусское и украинское происхождение.

На крупный сайт с сериалами и их озвучкой seasonvar иск подал «Виасат Глобал» к хостинг-провайдеру сайта, компании «IT-Сарай». Согласна информации Мосгорсуда, на сайте был размещен сериал «Подводная лодка». Права этого сериала принадлежат «Виасат Глобал», однако вместо требования к удалению сериала, были потребованы меры ограничения к доступу сайта на постоянной основе. В конце года, 24 декабря 2018 года, Мосгорсуд подтвердил иск, последние же несколько суток сайт прекратил свою активность. И таких случаев с крупнейшими холдингами более 1100.

«Государственная мара», - злятся на Кабаеву юзеры сайтов, а их создатели и соруководители.

Все познается в сравнении. Допустим, если обычный граждан подаст иск на крупные медиа-холдинги, вероятно от Роскомнадзора вряд ли поступят какие-то дальнейшие действия.

Тут же пожаловалась сама Алина Кабаева и её просьбу, как по щелчку, выполнили органы. Не известно точно, есть ли в этом причастность Путина, однако если расставить «все точки над i», становится ясно, что история о «интрижки» Владимира Путина и Алины Кабаевой здесь имеет место быть.

 

Доказано это или нет, однако определенный страх, как считают пользователи сети, у суда и Федеральной службы по надзору в сфере связи это действительно может вызывать. Возможно, Кабаева просто напросто использует авторитет Путина, чем пользуется для блокировки своих конкурентов, притом распространяется это на кого она желает и когда она желает, а процент проигранных судебных дел у её холдингов очень и очень мал.

Подписаться:

Поделиться: