VistaNews.ru


Под прикрытием «Лукойла» аферисты опять вымогают деньги по старой схеме

28-12-2018, 18:07

Аналитические справки соответствующего подразделения полиции свидетельствуют о том, что в стране вновь появился вид мошенничества, связанный с виртуальными опросами населения. По слова оперативников, «будто и 20 лет не прошло».

В настоящее время появился в Сети с предупреждением один из тех, кого пытались «развести» ушлые урки. Под прикрытием «Лукойла» аферисты опять вымогают деньги по старой схеме. Робот, действующий якобы от известной топливной компании, предлагает клиентам ряд вопросов, после чего сообщает о выигрыше. Чтобы клиент не беспокоился, счетчик якобы выигранной суммы крутится, «выщелкивая» довольно заманчивую сумму. Но (!), чтобы получить приз, нужно выплатить закрепительный платеж, который и снимается с вашей карты. Итак, приз в непредсказуемом будущем, а ваши деньги – в прошлом.

Кстати, «Лукойл» для аферистов это только «цветочки», зато «Сбербанк» - настоящая ягодка. За ответы на вопросы вас ожидает вознаграждение в размере, приготовьтесь, 116 тысяч 707 рублей. Это вам не миллион, а вполне конкретная цифра, видимо рассчитанная по алгоритму аналитиков самого популярного банка страны. Правда перед этим, вы, в любом случае должны расстаться с жалкими копейками, в 200 рублей, может немного больше, может еще чуть-чуть. Вот уж действительно, братва из 90-х вышла на свободу и к своей радости обнаружила все тех же лохов.

Подписаться:

Поделиться: