VistaNews.ru


«Выжили из ума»: Религиозные деятели спорят о конце света в Новом году

28-12-2018, 03:07

Ситуация с Нибиру не обошла стороной и служителей различных конфессий по всему миру. Многие религиозные деятели предрекали приход Мессии в Новом году и последующий Судный день. СМИ обратились к некоторым из них за подтверждением или опровержением. И, если честно, получили неоднозначные ответы…

Первый месяц Нового года – «время звездопадов». На январь выпадает рекордное число редких астрономических явлений – Суперлуние, «Кровавая Луна», «Волчья Луна». По заявлениям целого ряда известных церковных настоятелей, вслед за обозначенными событиями 21-22 января, на Землю спустится Мессия, что ознаменует эпоху его правления вплоть до 2021 года. А сразу после, как говорится – «крышка», в религиозной терминологии – Судный день, знаменующий конец Армагеддона.

Журналисты обратились к пензенской епархии с просьбой прокомментировать предстоящий конец света. Как вышло, православные священники смотрят на ситуацию здраво, не бросаясь в крайности. Апокалипсис, по их словам, пытается наступить уже лет 10, но «откладывается» по разным причинам. В священном писании же говорится чёрным по белому – «Одному Богу известно».

«Как тогда мы, люди, можем знать об этом времени?» - подытожил представитель епархии.

Ровно наоборот всё обстоит с католической церковью. Понтифик Франциск, тамошний Папа, говорит как истинный уфолог. По его словам, конец света должен произойти в 2018, и, судя по ранним его заявлениям, наступить должен был ещё летом. Видимо, планы поменялись в небесной канцелярии. Кроме того, Римский папа также комментировал гибель человечества в декабре от надвигающейся Нибиру. Как он сообщил, судный день не за горами, и для института католицизма это станет настоящим испытанием. Некоторые считают, Папа выжил из ума.

Но куда интересней другие примеры «верующих в Апокалипсис» из мировой истории. Взять, для примера, американскую секту «Небесные врата», существовавшую с 1975 по 1997 годы. Безобидные, на первый взгляд, верующие, очень быстро пристрастились к уфологии и фантастическим фильмам и радикально сменили своё мировоззрение.

Вот, например: «Эдем — это далекая планета, на которую обязательно нужно улететь.». А ещё они говорили о приближающейся к Земле комете Хейла-Боппа, которая, на самом деле – космический корабль, на котором они все (дружно взявшись за руки), улетят на Эдем.

Как можно наблюдать, религиозные версии про Нибиру и пришельцев, с теми или иными изменениями, появляются приблизительно раз в 20 лет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем