VistaNews.ru


Демон Momo из WhatsApp продолжает издеваться над детьми – В Сети распространяется новая опасная игра

23-12-2018, 21:27

Дети выполняют опасные и насильственные задания, получая от демона сообщения с угрозами. Он издевается до последнего, и по миру уже зарегистрировано несколько смертельных случаев. Психологи и эксперты в кибербезопасности дали советы родителям.

Летом текущего года Сеть взорвал вирусный тренд, которому ранее не было равных. Им стал демон Momo, который терроризировал сотни тысяч человек. Существо могло получать и отправлять сообщения, получать личные данные пользователей и всячески угрожать им. В конечном итоге из-за деятельности Момо и его угроз по всему миру стали погибать дети. Угроза не время пропала, но сейчас снова появилась в Сети. Новая опасная игра «Momo Challenge» распространяется с огромной скоростью.

Как заявляют в США, игра Momo Challenge уже всерьёз тревожит родителей, ведь она угрожает подросткам насилием. Под давлением демона Momo дети могут совершать потенциально опасные действия. Ребёнку бросают вызов друзья. По этого ему начинают приходить сообщения с требованиями сделать что-то простое, а затем более сложно и насильственное действие. При этом все сделанные доказательства нужно подтвердить фотографией.

Доктор психолог Меган Уоллс заявляет, что родители должны следить за своими детьми не только в реальном мире, но и в виртуальном. Если у ребёнка появляются странные сообщения на гаджетах, то сразу же стоит обратить на это внимание. При этом не стоит бояться контролировать и ребёнка более взрослого возраста, пока демон из WhatsApp продолжает издеваться над детьми.

Однако кибер-эксперты уверены, что паника вокруг Momo и Momo Challenge чересчур раздута. Они не понимают, почему целые группы родителей-фанатиков так нерассудительно относятся к игре. На самом деле никакой проблемы нет, ведь Momo не существует ровно так же, как видео и скриншотов разговора с ней. Все доказательства являются подделкой, уверена эксперт Дениз ДеРоза.

Momo Challenge является обычной раздутой шуткой, в которой нет никакого реального смысла и опасности, считает специалист. Несколько «связанных» с игрой смертей просто «притянуты за уши», и никакого отношения к Momo не имеют.

Стоит отметить, что Момо является всего лишь ботом в WhatsApp. После получения известности создатель закрыл Momo, и это произошло почти сразу. Вся шумиха оказалось раздутой самими детьми, а все существующие сейчас Momo-аккаунты являются обычным фейком и подделкой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем