VistaNews.ru


«Земля погрязнет в кислоте»: Армагедон обеспечат извергающиеся вулканы на Курильских островах – геолог

14-12-2018, 22:16

Пирокластический поток после извержения втягивает воздух и отправляет пепел в небо, убивая кислород, подчеркивает эксперт.

Известный геолог и по совместительству вулканолог Клайв Оппенгеймер, он же профессор в одном из самых опасных направлений изучения подземной активности тектонических плит. Его исследования привели команду в Италию, Эритрею, Антарктиду и даже Курильские острова. Он предупреждает, что быстро движущийся пирокластический поток горячего газа, камней и другой материи падает вниз вулкана после извержения. Следующим этапом становится втягивание воздуха и появление огромных облаков пепла в небе.

«Такое чувство, будто смотришь в дуло пистолета. Это было устрашающе тихо» - говорит вулканолог, - «К счастью, это не представляло для нас никакой угрозы, но это было очень дезориентирующим».

Истинный Армагедон на Земле обеспечат извергающиеся вулканы на Курильских островах, уверенно подчеркивает эксперт. По его словам именно на Дальнем Востоке сосредоточены опасные массивы, активность которых поставит под угрозу жизнь на планете.

«Земля погрязнет в кислоте из-за частых извержений вулканов на Курильских островах. Они даже названы в честь такого процесса, который произойдет быстро, а продлиться сотни лет приведя все вулканы Земли и Йеллоустон в активную фазу. Такая система работы вулканов и дополнительные подземные толчки спровоцируют изменение климата и разрушение озонового шара, что в последствии приведет к гибели Земли», - утверждает вулканолог.

Станет ли этот процесс разрушительным для планеты пока неизвестно, но его последствия не стоит недооценивать. Земля погрязнет в кислоте из-за массивных извержений вулканов и смешивания газа с кислородом. При таком сценарии событий заявления экспертов о наступлении тьмы среди белого дня кажутся нормой из-за загрязнения воздуха, которым не смогут люди дышать. На сегодняшний день многие эксперты недооценивают мировой фонд спящих вулканов, поскольку их активность и единовременный старт извержения приведет планету к вымиранию и Армагедону. Естественно, многим эти гипотезы кажутся преждевременными нападками паники, но время покажет, в чем реально была спрятана тайная сила будущего, а в чем находится опасность для человечества.

Подписаться:

Поделиться: