VistaNews.ru


Ледниковый период начнётся уже к 25 декабря - Вместо глобального потепления Земля рискует замёрзнуть

12-12-2018, 13:43

Сильные метели и рекордные снегопады начнутся к Рождеству. Вместе с этим учёные заметили, что состояние Арктики и Антарктики значительно улучшилось. Более того, в них появилось 25 новых зон с вечной мерзлотой.

С начала образования Земли около 4,5 миллиардов лет назад, на ней прошло по меньшей мере 5 ледниковых периодов, которые были официально задокументировали. Последний раз наша планета замерзала около 110 000 лет назад, а растаял лёд около 9700 году до нашей эры. Однако, недавние рассуждения натолкнули исследователей на мысль, что вскоре ледниковый период повторится.

Казалось бы, что такая теория абсурдна, мол Земля рискует замёрзнуть вместо глобального потепления, которое все так сильно «ждут». Однако, последние данные о погоде и исследования NASA дали почву для оснований. Всё это подтверждает прогнозируемая погода. Дело в том, что на американское рождество, 25 декабря, ожидаются сильные метели и снегопады.

Снег будет настолько сильным, что возможно даже будут установлены рекорды. Специалисты полагают, что как раз к этому дню Ледниковый период и начнётся, а затем вся планета начнёт якобы медленно замерзать.

По словам исследователей, согласно прогнозу погоды в систему низкого давления будет подниматься влага. В результате тот же Иллинойс будет поглощён снегом, и речь идёт не о 5-7 сантиментах, а о минимум 2,5 сантиметрах осадков в час. К Рождеству погода только ухудшится, так как метеорологи ожидают сильнейшую метель.

Стоит отметить, что эту теорию подтвердили и учёные из отдела арктических исследований NOAA. Согласно их докладам, в Арктике и Антарктике появилось 25 зон, в которых образовалась вечная мерзлота.

Вместе с этим в NASA также провели исследования льдов и пришли к выводу, что в Восточной Антарктиде таяние огромных ледников пришло в стабильное состояние. Что касается Северного полюса и его массы холодной воды также стали более стабильными, хотя ледники и растаяли до рекордных показателей.

Улучшение состояния ледников на Земле и ухудшение зимней погоды привело некоторых исследователей к выводу, что бояться стоит не столько глобального потепления, как ледникового периода, который гораздо хуже отразится на населении планеты.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем