VistaNews.ru


Европа может остаться без новогодних ёлок из-за изменения климата – эксперты

2-12-2018, 17:22

Из-за жаркого лета погибло около 70% посаженных деревьев, утверждают фермеры, занимающиеся выращиванием ёлок, и, возможно, в следующем году рождественских деревьев станет еще меньше.

Елки по всей Британии были уничтожены в этом году после того, столбик термометра достиг высокой отметки. Молодые деревья изо всех сил пытались справиться в жарких условиях, которые наступили летом, а производители получили лишь около трети всего своего урожая новогодних деревьев.

Хотя клиенты вряд ли останутся без деревьев на Рождество в этом году, эксперты сообщают, что в будущем 2019 Европа вообще может остаться без новогодних елок из-за изменения климата и придется обходиться только искусственными. Производители должны адаптироваться к будущим экстремальным условиям, чтобы защитить будущие поставки на елочный рынок.

Среди елок недавно посаженные саженцы с меньшими корнями остались не в состоянии высасывать достаточное количество воды из выжженной земли.

«Деревья, посаженные за последние два года, понесли значительные потери ... потому что погода была несезонной сухой и горячей», - сказал Адриан Морган из Британской ассоциации производителей елочных деревьев.

По всей Европе, по его словам, до 70 процентов деревьев, посаженных весной, погибло в жару, что приблизилось к рекордным уровням в некоторых частях континента.

«В Великобритании, с немного более морским климатом и несколько более тяжелой почвой ... эта цифра будет несколько меньше, но тем не менее около 30-40 процентов посаженных деревьев погибло», - сообщил Морган.

Роб Морган, владелец рождественских елок Gower возле Суонси, сообщил о потерях около 10 000 деревьев в жарком июле и сказал, что, хотя он уверен, что его компания оправится, изменение климата представляет собой серьезную проблему.

«В настоящий момент я нахожусь в разгар сезона спиливания деревьев, но в глубине моего сознания – обеспокоенность за глобальное потепление », - сказал он.

Однако Морган уверен, что производители все-таки сумеют адаптироваться и «вызов природы» будет принят, так что клиенты на Рождество и Новый год смогут порадовать близких подарками под свежими елочными деревьями.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем