VistaNews.ru


Тупой развод: Распродажа 11.11 Aliexpress состоялась - товары продавали по завышенным ценам

11-11-2018, 19:57

Сегодня, 11 ноября, Aliexpress проводит всемирно известную акцию – распродажа 11.11. Масса покупателей сообщают, что это – тупой развод.

11.11 – это аналог «черной пятницы» в США. В этот день, согласно сведениям прошлых лет, сборы Aliexpress исчисляются миллиардами долларов. С каждым годом все больше товаров включается в список скидочных предложений.

В Китае 11 ноября отмечается День холостяка, и почему-то день скидок приурочили именно к этому празднику. На Aliexpress (тогда еще Alibaba) продают товары со скидками в этот день с 2013 года.

Заявленные скидки очень существенны – обещано снижение цен для разных товаров на 30-90%. Дополнительно проводятся различные акции с призами, существуют подарки, специальные купоны, кешбек-сервисы.

Теоретически все звучит очень привлекательно, огромный ажиотаж покупателей обеспечен, ведь скидки предлагаются ошеломляющие.

Но радоваться преждевременно. Зачастую Aliexpress предварительно завышает цены на товары так, что в результате скидки в лучшем случае экономия получается совсем незначительной, а в худшем – товар «со скидкой» продают дороже цены, которая была до распродажи (и которая, скорее всего, будет и впоследствии).

Поэтому, чтобы получить хоть какую-нибудь экономию денег, надо заранее выбрать товары, которые хотелось бы купить, а в день распродажи цену на каждый из ник внимательно проверить. Причем, обязательно надо обращать внимание на цену доставки – она может не быть включена в цену товара, а стоять ниже, внизу страницы.

И не стоит обращать внимание на зачеркнутую цену, от которой исчисляется скидка – эта «цена» может превышать нормальную, доскидочную,  даже в несколько раз.

Сегодня, 11.11.2018, в Сети уже появились жалобы на то, что тупой развод состоялся – людям предлагают товары по завышенным ценам.

Такие случаи есть по любым группам товаров – одежде, косметике, бижутерии, аксессуарах для смартфонов и т. д.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем